Новости

Юлия Загвоздкина

Молитвы судного Дня в католической общине Израиля

Второй год подряд члены Ивритоязычных Католических Общин провели трёхдневные (включая Йом Кипур) реколлекции, в которых приняли участие 24 человека их различных общин по всему Израилю.

В прошлом году 13 членов из общины в Хайфе поехали вместе с отцом Давидом в Kiryat Yearim в период от праздника Йом Кипур, чтобы помолиться, учиться и каяться вместе с народом Израиля. В этом году было решено продолжить эту традицию, но уже пригласить членов и других общин. Поэтому на этот раз в пятницу 23 сентября до конца праздника Йом Кипур (в понедельник, 28 сентября) 22 прихожанина из разных общин встретились в монастыре Our Lady Ark of the Covenant of the Sisters of Saint Joseph в Kiryat Yearim. Участие в этих молитвенных днях приняли 10 человек из Хайфы, 4 из Иерусалима, 4 из Тель-Авива – Яффа, 3 из Бер Шеба вместе с отцом Давидом, ответственным за общины Израиля.

Каждый день начинался с утренней молитвы. После завтрака о. Давид читал лекции, на этот раз их темой была вера Авраама. В течение дня было время молчания и размышления над Библейским текстом. Около полудня совершалась Евхаристия с участием прекрасных музыкантов из различных приходов. В полдень группа встречалась, чтобы обсудить тексты, над которыми предлагалось поразмышлять в этот день. Это совместно проводимое время очень обогащало, потому что каждый говорил о том, какое значение имеет для него этот библейский отрывок, а также пример Авраама для жизни каждого. После этого участники реколекций собирались в часовне для тихой молитвы перед Пресвятыми Дарами.

В первый день был показан фильм “Путь Иакова в Святую Землю”, а во второй – фильм “Ushpizin”; оба повествующие истории обращения и покаяния.

Тишина и красота этого места, гостеприимство сестер и их филлипинских помощников, атмосфера братства среди членов разных общин, прекрасная музыка во время молитв, сила молитвы всех участников – все это помогало сделать эти дни временем духовного обновления и подъема.

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте