Новости

Editor

Молодежный фестиваль посвятили Второму Пришествию Христа

Каждые полгода Ассоциация Миссионерских Церквей евангельских Христиан (АМЦЕХ) проводит молодёжные христианские фестивали. Это прекрасное время, которое молодёжь может использовать для назидания, прославления, искреннего общения и порой неожиданных спортивных состязаний. Замечено, что эти несколько дней очень часто меняют и обновляют жизни многих молодых людей.

И вот месяц назад, со 2-го по 6-ое августа 2011 года, на территории базы отдыха и реабилитационного центра "Радуга" прошёл ещё один молодёжный фестиваль. Темой этого фестиваля было "Второе пришествие Иисуса Христа".

Как и на предыдущие, на этот фестиваль приехала молодёжь из Самары, Жигулёвска, Тольятти, Ульяновска, Казани, Зеленодольска, Москвы, Саратова, Челябинска, Димитровграда и многих других городов. Молодежь от каждой церкви подготовила свою тему и выступала со сценками, роликами и песнями. Такие темы становились составной частью общей темы о втором пришествии.

Утром и вечером молодёжь собиралась на свободное общение, где каждый мог выйти на сцену и благодарить Господа, петь Ему славу вместе с группой прославления, а так же слушать проповедь Василия Ивановича Давидюка - гостя фестиваля Украины.
В полдень начинались семинары на самые разнообразные темы.

После обеда города соревновались в спорте: волейболе и футболе. А победители по волейболу награждались… Ценными призами… Кстати, выиграла команда города Тольятти.

Вечерами все участники фестиваля снова собирались вместе в палатке для общего прославления, для представления своего города, подготовленной ими темы и, конечно, для назидания Словом.
На этом фестивале благословением было большое количество желающих прославить Бога пением. Создавались даже новые группы прославления. Одна из них - группа "Салат". В служении на фестивале участвовало много новых молодых служителей - музыкантов, певцов, ведущих, проповедников, звукооператоров и даже добровольных помощников и кухонных работников, что придавало некоторую изюминку этому фестивалю.

Поздно вечером молодежь общалась в помещении (у костра было слишком холодно), где за кружечкой чая с печеньем могли играть или просто наслаждаться драгоценным временем, когда все друзья вместе.

На третий день фестиваля проходило крещение. Все участники отправились на озеро, которое находится буквально рядом. И даже дождь и холод, которые сопровождали весь тот незабываемый день, не остановили крещаемых. Крещение принимал парень из села Новое Никулино (Ульяновская область) и девушка из города Ульяновска.

Вечером того же дня на служении было видно чудное действие Бога. В последний вечер фестиваля молодёжь призывалась к покаянию. Множество парней и девушек впервые выходили к пасторам и искренне каялись в грехах, а некоторые так же молились о посвящении на служение. Слава Богу, что Он так велик и достохвален!!!

Ну, а после того, как руководство фестиваля отменило отбой, молодёжь смогла продолжить общаться, веселиться и играть даже ночью.

В общем, фестиваль выдался духовно наполненным, эмоционально возвышенным, интересным для общения и ярким на новые впечатления. Благодарность Богу, что Он был, как и всегда, в эти дни фестиваля с нами!

Леонтий Жидков
для Baznica.Info

Справка:

Своё начало ассоциация ведёт с 1990 года, когда евангельской миссией из города Ровно под названием "Свет Евангелия" была открыта новая миссионерская точка в городе Казани. В столицу Татарстана приехал из Белоруссии Василий Трубчик с семьей. Бог благословил работу в этом городе и во всём регионе. Одновременно началась миссионерская работа на Урале в Красноуфимске. Сюда из Украины приехал Юрий Мороховец с семьей. В 1991 году миссионерская работа охватила Набережные Челны, затем Ульяновск, Тольятти, Екатеринбург, Первоуральск, Чебоксары, Уфа и Нефтекамск. Большинство приехавших миссионеров были из Украины.
В тогдашней миссии "Свет Евангелия" появилось Казанское отделение. В 1993 году, в связи с реорганизацией миссии "Свет Евангелия", Казанское отделение было преобразовано в миссионерское общество "Добрая весть", входящее в международную ассоциацию "Свет Евангелия". 17 миссионеров-сотрудников общества тогда работали в десяти городах Волго-Уральского региона. С появлением определённого количества новых церквей и групп по изучению Библии, они соединились в уже упомянутую ассоциацию, а МО «Добрая Весть» преобразовалось в миссионерский отдел АМЦЕХ, главной целью которого по-прежнему является создание новых церквей в городах-«миллионниках» в России, ещё не охваченных миссионерским движением, где население около и более 1 миллиона человек. Когда новая церковь вырастает и укрепляется, она может развивать дочерние церкви в других районах этого города, и в прилегающих городах и посёлках. Миссионерской работой охвачена огромная территория от Волги до Урала.
Основная цель миссионерского служения АМЦЕХ - созидание новых церквей в Поволжско - Уральском регионе, а также помощь в развитии старым, уже не один десяток лет существующим церквям.
 

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте