Новости

Editor

Мошенник обманывал церкви в Риге, выдавая себя за жертву трагедии в Золитуде

Прокуратура Центрального района Риги предъявила обвинение 36-летнему мужчине в попытке мошенническим путем получить в церквях и приходах пожертвования, выделенные для пострадавших в золитудской трагедии.

По данным пресс-центра Рижского регионального управления полиции, подозреваемого задержали 4 декабря, когда он, выдавая себя за супруга погибшей под обвалами супермаркета женщины, пытался получить пожертвования.

Мошенник собирался воспользоваться сходством своей фамилии с фамилией погибшей женщины. Мужчина ходил по храмам, утверждая, что на его попечении остался малолетний ребенок.

Во время обыска у задержанного нашли блокнот, в который он скрупулезно вписывал все церкви Латвии, куда собирался обращаться за пожертвованиями. Поэтому у полиции есть подозрения, что он мог уже побывать во многих латвийских церквях.

За попытку мошенничества предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Обрушение магазина «Maxima» в рижском микрорайоне Золитуде произошло 21 ноября 2013 года. Под обломками здания погибли 54 человека, в том числе три работника Государственной пожарно-спасательной службы. Основной версией причин обрушения на сегодняшний день считается нарушение строительных норм.

Благовест-инфо

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus