Новости

Editor

Мужская конференция была подарком от Бога христианам Армении

Последняя неделя была насыщена событиями: мужская конференция, церковные богослужения, а затем и женская конференция.

Сначала, 3 и 4 марта, состоялась первая мужская конференция церкви «Слово Жизни», что действительно является значимым событием для духовной жизни нашей церкви. Чудесно было видеть в зале около 1000 мужчин, которые молились и прославляли Бога. В течении двух дней у нас прошло 6 служений, а также мастер-классы на темы: «женская психология», «неженатые мужчины» и «бизнес». В эти дни в нашей церкви гостили чудесные проповедники и мои хорошие друзья Сергей Зуев и Денис Подорожный.

В своих проповедях Сергей Зуев говорил о том, что муж является главой жены, как Христос – Церкви. Он отметил, что быть главою в доме не означает быть тираном. И как Христос возлюбил Церковь и положил душу Свою за нее, так и мужчина должен любить свою жену и полагать душу свою за нее. Жена – это отражение своего мужа. Если муж думает, что он очень хороший, а жена очень плохая, то он ошибается. Как луна отражает лучи солнца, так и жена, которая, согласно слову Божьему, является славой мужа, отражает сущность своего мужа.

Когда в семье бывает раздор и конфликты, мужчина иногда думает так: «Ах, как я ошибся, женился не на той». Но в действительности, это очень обманчивая мысль, потому что, если ты женился, это означает, что ты женился на той единственной и неповторимой. Сергей акцентировал, что когда мужчина начинает приводить в порядок свой характер, отношение, внутренние проблемы, в это время все начинает исправляться и у жены.

Денис Подорожный обратился к очень актуальным темам. Первый день он говорил о том, что мужчина должен иметь смелость и волю говорить нет самому себе. Он обратил внимание на то обстоятельство, что очень часто у мужчин получается говорить нет кому-то другому, но затрудняются тоже самое «нет» сказать своим желаниям. Он привел в пример Валаама, кого царь Валак, за хорошее вознаграждение, попросил проклясть еврейский народ. Видя пред собой несколько раз препятствия от Господа, в конце концов, он сказал нет царю. Но желание получить вознаграждение было настолько сильным, что он не смог сказать нет самому себе. И он подсказал царю другой путь, как можно победить израильский народ. Денис отметил, что мужчина должен иметь глубокие взаимоотношения с Богом, чтобы он мог говорить нет своим нечестивым желаниям.

Во второй день конференции Денис Подорожный взял, как основную тему послания, слово «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Он отметил, что среди мужчин-христиан можно встретить две крайности: мужчины, которые концентрируясь на первой части вышеупомянутого местописания говорят: «Я все могу, я сильный и ни в чей помощи не нуждаюсь». И мужчины, которые думают, что они ничего не могут делать и всегда нуждаются в помощи. Но истина в том, что Слово говорит: «Мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе». Без Бога мы ничего не можем, а все что можем в течении времени станет ничем.

Мне выпала возможность провести открытие и закрытие конференции. Во время первого служения я говорил о том, что Бог дает силу мужчине побеждать всякий грех. Нет большей победы, чем когда мужчина побеждает зло. Иисус спас нас от власти смерти, ада и греха. И сегодня мы в свободе можем славить Бога. Я обратился к вопросу о свободе, сказав, что некоторые считают свободу то, когда могут делать все что хотят. Однако, настоящая свобода заключается в том, когда более не слуга греха и ты строишь свою жизнь в рамках слова Божьего. Конечно, каждый мужчина может делать все что у него на сердце, но в этом случае мы не должны забывать, что за все наши дела мы будем держать ответ.

Я отметил, что сегодня в мире есть много оков, но там где Дух Святой, там свобода. Он может освободить человека от плена и от всякого рода уз. Но печально, когда удовольствия этого мира овладевают мужчину, однако, нет большего удовольствия, чем победа над грехом. Каждый мужчина-христианин должен осознавать свое призвание и найти в себе смелость, чтобы сказать о том, что Дух Господень на мне и Он помазал меня проповедовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, освобождать пленных и провозглашать лето Господне.

Закрытие конференции было сильным. И можно сказать, что огонь Божий и Его сила сошли на мужчин. Я говорил о том, чтобы иметь характер, как у льва, то есть быть человеком решения. Если мы решили следовать за Христом и жить святой жизнью, тогда мы должны до конца стоять в своем решении. Также я говорил о том, что внутренний человек мужчин-христиан должен быть на столько натренирован словом Божьим, чтобы не сигареты, ни алкоголь, ни блуд не смогли его победить. Так сильно была ощутима освобождающая сила Божья в течении служения, что многие мужчины приняли решение отказаться от своих грехов и ходить в свободе Господа.

То, что произошло в течении этих двух дней, было действительно чудесно. Я благодарю наших гостей, всех тех, кто участвовал на конференции и конечно тех, чьими усилиями стало возможно проведение конференции. Но самое главное, я воздаю славу Господу Иисусу Христу за то, что Он посетил и обновил жизнь мужчин, наполнив их Своей силой, мудростью и любовью.

Артур Симонян

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте