Новости

Editor

МВД Эстонии поддержало выпуск новой Библии на эстонском языке

Министерство внутренних дел Эстонии поддержало выделением 50 тысяч евро мероприятия Совета эстонских церквей, связанные с 500-летием Реформации. Об этом ИА REGNUM, 29 сентября, сообщили в министерстве, отметив, что соответствующий документ был подписан главой ведомства, членом правящей праволиберальной Реформисткой партии Ханно Певкуром и главой Совета, экс-архиепископом Эстонской эвангелическо-лютеранской церкви Андресом Пыдером.

В совместном обращении Певкура и Пыдера на мероприятия юбилейного 2017 года приглашаются все эстоноземельцы, чтобы «оглянуться на произошедшее в истории страны и народа и по-настоящему оценить те единые ценности, которые помогли сохранить эстонский народ».

35 тысяч евро МВД выделило на юбилейные мероприятия, а 15 тысяч евро — на новый перевод и издание Библии на эстонском языке.

Напомним, Реформация — начатое доктором богословия Мартином Лютером в октябре 1517 года религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе, направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией. Последователи Лютера стали называть себя лютеранами.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, самой распространенной религией в Эстонии является православие, к которому относят себя 16% жителей страны в возрасте от 15 лет и старше. Считающееся «официальной государственной» религией (мероприятия с участием руководителей страны с прямыми трансляциями по государственному ТВ и радио, государственные праздники) лютеранство заняло второе место — с 10% от всего населения Эстонии.

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus