Новости

Editor

На ХХ Всеукраинской молодежной конференции ОЦХВЕ в Виннице молились о России

Второй день ХХ Всеукраинской молодежной конференции в Виннице прошел под Божьим руководством и охраной. Всеукраинский хор, призыв к евангелизационной и миссионерской работе, проповедь о вечных истинах – это только часть того, что видели и слышали делегаты.

Второй день молодежного съезда открыл пастор-евангелист из г. Жмеринка Анатолий Похолок. Он напомнил всем о том, что Бог прежде всего хочет видеть чистоту наших сердец и полное посвящение. Хор музыкального факультета Украинской Теологической Семинарии воздал славу Великому, Святому и Превознесенному Богу, исполнив произведение «Святой Боже, Святой Крепкий, Святой Бессмертный, помилуй нас!»

Начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины, СНГ и Балтии Георгий Бабий акцентировал внимание всех присутствующих на вечной истине: «Совершая наше земное поприще, мы, подобно народу израильскому, встречаем большое количество ядовитых змей, которые пытаются жалить нас. В таких ситуациях для нас очень важно взирать на начальника и совершителя веры – Иисуса Христа». Брат Георгий озадачил всех вопросом: «Была ли вера у Иисуса? Была ли она Ему нужна?» Вера Иисуса была настолько великой и могущественной, что стала Его убеждением. Людям же вера нужна для того, чтобы, взирая на Христа, побеждать грех.

Ответственный евангелист ОЦХВЕ Киевской области Александр Романюк, представляя миссионерский отдел, призвал молодежь идти на труд Божий: «У вас золотые руки, вы можете делать работу Господню. Вы – Божьи журналисты, несущие людям добрую весть. Мечтайте в Господе, и ваши мечты будут реализованы». Романюк акцентировал на том, что каждый из нас не знает времени и сроков земной жизни, но вне зависимости ее длительности мы должны заботиться о ее глубине, мудром времяпровождении, наполненной Божиим смыслом: «Начните служить Господу, и у вас не будет времени грешить. Для каждого из нас важно помнить, что Бог дает силы тем, кто трудится в Его винограднике».

Владимир Сильковский из Рочестера, США напомнил, что миссионерский труд – это Божье поручение для каждого члена Церкви. В одиночестве мы приносим плод Господу, но общее подвизание за Божье дело – это огромный результат перед Его лицом.

Ответственный евангелист ОЦХВЕ по юго-востоку Украины Николай Королюк считает, что пастыри должны загружать молодежь служением, потому что в этом и есть благословение: «Путешествуя по Украине и за ее пределами, я вижу, как Бог готовит будущее Церкви, это будущее – вы».

Делегатов конференции призывали подвизаться на служение Божье для работы в дальних странах, в тех точках земного шара, где еще не знают Иисуса Христа. Для этого Бог поставил братьев: Александр Романюк – ответственный в ОЦХВЕ за миссию по Африке, Николай Королюк – в мусульманских странах, Владимир Сильковский – по Украине, Сергей Селецкий – за миссию на севере России.

Пастор «Церкви Рождества Христова» Петр Стахов говорил о христоцентричности в нашей жизни. «Мы должны помнить о том, что мир в большинстве стран не благодаря усилиям ООН или парламента, но по милости нашего Спасителя. Жизнь людей, наполненных Духом Святым, всегда будет направлять людей к личности Иисуса Христа. И сегодня Господь мобилизует тебя в Свою армию, Он приготовил для тебя Свои бронежилеты. Сегодня время выбора для каждого из нас. Господь поднимает святых Божьих людей во имя Иисуса Христа в Кыргызстан, Африку, Сибирь и другие части планеты».

Особенность ХХ, юбилейной, конференции – участие межобластного молодежного хора, в состав которого вошли жители практически всех украинских областей и даже ближнего зарубежья. Гимн хвалы «Вижу Бога каждый день» был исполнен вместе со всеми присутствующими, солистами и маленькими детками. Хор напомнил всем нам о величии Господнем, Его страданиях, и, самое главное, о том, что «людям нужен Бог».

Заместитель начальствующего епископа ОЦХВЕ Украины Петр Новорок говорил о важности терпения в нашей жизни. Нам нужно понимать, что это качество характера, которое не приходит само собой, но рождается в испытаниях. Говоря о важности миссионерского служения, брат Петр подчеркнул то, насколько важно иметь терпение в таком непростом труде, ведь евангелистов, проповедников, миссионеров, ждет не сладкая жизнь, но множество трудностей, скорбей, лишений. Петр Новорок предложил альтернативу терпению – благоговение пред Богом. Епископ говорил о том, что, к сожалению, что люди не научились страху Божьему, ведь, несмотря на не совсем благоприятное время в нашей стране, не стало больше людей на служениях, не пропала беспечность в народе, Бог продолжает говорить о нашей греховности. Виктория Маковская спела о том, насколько скоротечна наша жизнь в этом мире, но каждый может иметь утешение в Иисусе Христе.

Практически на протяжении всего дня конференции священнослужители сравнивали делегатов с персонажами Божьего Слова. Не стал исключением украинский миссионер из Таджикистана Валентин Кисиль, который выразил желание, «чтобы Бог подымал местных Гедеонов из таджикского народа». Афганистан, Иран, Таджикистан – это персидский народ, который нуждается в Иисусе Христе. К сожалению, много молодежи потерялось в жизни, находятся в пустыне, не зная, что могут делать для Господа. «Богу не нужны великие люди для великих поручений, Ему нужны послушные люди, а Божьи поручения делают нас великими. При личной встрече с Автором нашей судьбы, мы получаем повеление от Господа идти на труд», - резюмировал брат Валентин. В конце проповеди прозвучал для многих риторический вопрос: «Что ты должен сделать для Господа?»

Церковь занимает нейтральную позицию относительно политических действий в стране, но может помогать нуждающимся, кто пострадал от военных действий. Делегаты конференции собрали более 44 тысяч гривен на продукты питания и медикаменты для жителей востока Украины.

Евангелизационный хор г. Винница под руководством Николая Кудыменко и Александра Шереметы открыли «патриотический» музыкальный блок. «Боже, великий, єдиний, нам Україну храни!», - спели все присутствующие на конференции, после чего хор в украинской традиционной одежде выразил моление к Богу: «Господи, Тебе благаю я, Ти прости мою країну. Адже, Господи, вона Твоя, Твоя донька, Україна. Господи, ми Тебе благаєм: змилуйся над нашим краєм! В цю тяжку годину нашу благослови Україну». Поcле этого епископы и пасторы совершили молитву об Украине и России, о мудрости для наших правителей.

О том, почему ценно знать Божье определение и Его волю о нас, свидетельствовал Олег Матюхов из киевской церкви «Благодать». На личном жизненном примере он объяснил делегатам важность понимания того, что путь нашей жизни изначально предопределен Господом. В его жизни был период депрессии и неопределенности. На одном из молитвенных служений Олег открыл сердце пред Господом, и Тот ответил ему, что его ждет путь, который будет не от людей, но от Господа. У юноши тогда выросли крылья, он понимал, что ему нечего переживать, ведь Бог предопределил для него нечто лучшее! Он начал служить там, где был недостаток тружеников. «Войдите в служение! Часто мы прикрываемся тем, что не можем найти труд. Постарайтесь найти нужду церкви и начинайте ее восполнять!» Однажды, лежа на раскладушке в съемной однокомнатной квартире, Олег услышал слова Бога: «Если Я скажу, что всю жизнь ты будешь снимать такую квартиру, ездить на метро, твоя зарплата – не изменится, то все так и будет, потому что Я – Бог! Останешься ли ты со мной в таком положении, или уйдешь?» Тогда перед Олегом открылись истинные мотивы его хождения пред Богом. «Я сказал Богу – я буду служить Тебе, и неважно, что будет. Я выплакал всю горечь и боль, и тогда пришла свобода!» Главный мессидж свидетельства Матюхова – «служите церкви Божьей, мечтайте пред Ним, и Он совершит!»

Пастор-евангелист Александр Романюк подвел итог всего сказанного. Он напомнил, кто мы в Боге - «хорошие, золотые, драгоценные, святые». Также служитель выделил такой вид «отмазки от труда» как «замаскированная скромность» и призвал: «Нам важно помнить о том, что каждый христианин должен зарабатывать на хлеб для пропитания, но не забывать, что Бог помазал нас проповедовать народам. Когда мы поставили уже перед собой цель, необходимо идти в ее направлении, ползти в ее направлении, лежать в ее направлении».

Господь говорил к молодежи через пророческое слово. Он напомнил о греховности, необходимости «плакать о всех грехах». Бог обещал народу, что «возьмет в удел, чтобы посылать ко всем народам». Бог открыл также и намерения сердечные, сказал о том, что для Него важен наш дух, его чистота, а не планы на будущее: «Пойдет великое побуждение и исцеление в народе моем. Труд еще великий, но мало тружеников. Я буду посылать. Пойдешь ли ты со Мной? Готов ли ты? Я приду в жизнь твою, когда ты не ждешь».

Во время молитв на конференции Бог совершал чудеса исцеления, подкреплял, миловал, прощал. Вечером в лагерях прошли общения на темы добрачных взаимоотношений и пламенного служения Богу.

Напомним, что ХХ юбилейная всеукраинская молодежная конференция проходит в Виннице с 15 по 17 августа на стадионе в центральном парке им. М. Горького.

 

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus