Новости

Editor

На молодежном фестивале в Риге почти две тысячи человек посвятили свою жизнь Христу

Балтийский молодежный фестиваль объединил молодежь из 12 стран, более 19 тысяч людей посетили это мероприятие, проходившее в Арене Рига. Программа фестиваля была разделена на 2 части - первая начиналась в 14.00 и продолжалась 4 часа.

Первая часть программы началась с выступления группы Gyvai (Литва), которые начали свое выступление с энергичного рока, сопровождаемого сильным вокалом солистки. Ребята исполнили несколько песен на английском, и уступили сцену архиепископу Янису Ванагсу, который провел молитву и сказал несколько слов о том, что пока идет фестиваль, каждый должен задуматься о том, что Бог хочет сделать для тебя, что Он хочет сказать тебе?

После архиепископа на сцену вышел Valdis Indrišonoks & Grupa, раскачавшие зал уже знакомыми песнями, им подпевал хор в составе 600 человек из разных церквей. После их выступления был показан видеоролик, в котором Brian Welch - бывший солист группы Корн рассказывал о своем пристрастии к наркотикам, как он обратился к Богу , покинул группу и посвятил свою жизнь воспитанию своей дочери.

После видеоролика на сцену вышла Rebecca Kontus (Эстония), исполнившая несколько песен на родном эстонском и на английском.

Сменивший её на сцене архиепископ Римско-католической церкви Латвии, митрополит Збигнев Станкевич задался вопросом, почему мы ставим себе в пример неправильных людей, в то время как мы должны равняться на тех, кто ведет праведный образ жизни. Parachute band из Новой Зеландии порадовали нас песнями из своего недавно вышедшего альбома, и очень тепло отозвались о Риге и фестивале в целом.
Ведущие, вышедшие на сцену чтоб дать небольшой перерыв исполнителям, призвали всех сделать пожертвования направленные на кампанию по прекращению абортов в Латвии.

Michael W. Smith (США) исполнил несколько всем знакомых песен, таких как “Mighty to save” и “Open the eyes”.

Франклин Грэм, выйдя на сцену сделал призыв к покаянию, на который откликнулось и вышло к сцене  более полутора тысяч молодых людей, с которыми после молитвы провели разговор душепопечители.

Newsboys (США), которые впервые посетили Латвию с концертом, пообещали, что обязательно приедут во второй раз. Толпа у сцены прыгала, подпевала словам “God`s not dead”,и просто испытывала сильнейшее присутствие Божье.

По окончанию первой части следовал перерыв в 2 часа, и началась вторая часть фестиваля. Епископ баптистской церкви Pēteris Sproģis, открывший программу высказал надежду, что никто не уйдет с этого фестиваля без ободрения или откровения от Бога.

Ex Animo (Латвия), исполнили несколько песен на латышском, и уступили место группе Vēstniecība, которые также исполнив несколько как новых, так и знакомых песен.

Patlis band (Беларусь) спели несколько песен, по большей части о любви, и представили нам группу Flammo (Эстония), которые расшевелили народ энергичным роком и не менее энергичными словами песни “Out of luck”.

Так как на вторую часть пришло еще больше человек, многие из которых не присутствовали на первой части фестиваля, на сцену снова вышли Michael W. Smith и Newsboys, исполнившие те же композиции что и в первой части программы.

После фестиваля в фойе можно было приобрести сувениры, в частности CD диски исполнителей и майки с названиями групп. Все остались довольны фестивалем, выражались надежды на проведении в следующем году такого же, ну, или похожего фестиваля.

Что-ж, будем надеяться!

Катерина Медведева
Рига

Фото: Пресс-служба BJF и Николай Пундани

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте