Политика

Editor

“Нам нужен Кавказ” - заявили участники Московского Евразийского Клуба

29 января 2010 года в отеле Арарат Парк Хаятт (ул. Неглинная, 4, зал «Щепкин») состоялось II Заседание Московского «Евразийского Клуба» по теме: «Причина создания Северо-Кавказского округа и пути решения конфликтов на Северном Кавказе». Семинар был организован Движением по защите прав народов. В заседании Клуба приняли участие бизнесмены и учёные, интеллектуалы «Единой» и «Справедливой» России. Коллоквиум Московского Евразийского Клуба (МЕК) открыл его Председатель Павел Зарифуллин, предложивший уважаемому собранию ответить на сложные вопросы, стоящие перед российской властью во вновь образованном округе, так, будто, они сами оказались в роли полномочного представителя, «влезли в его шкуру». Этот «психоаналитический» ход весьма помог членам Клуба «выдать на гора» рациональные предложения для «ответов» на стоящие перед господином полпредом «вызовы» (с той лишь разницей, что каждый выступающий использовал собственный богатейший опыт жизни и работы на Кавказе и с Кавказом).

Евразийская идеология и методология стала важным подспорьем для формализации рекомендаций МЕК для ветвей российской политической власти в Москве и на Северном Кавказе.

Московские евразийцы и гости собрания, напрямую Евразийством неангажированные, окунулись в сложные проблемы, стоящие сегодня перед российской властью и её полпредом на Северном Кавказе. Обсуждались проблемы экономические, а также межэтническая ситуация: этническая преступность, миграция (легальная и нелегальная), «неформальный кавказский адат» (местный стереотип поведения – зачастую противоположный остальной России), нерешённые межэтнические противоречия.

Была затронута гендерная ситуация на Кавказе (в частности была отмечена пассионарность, а также социальная и экономическая активность кавказских женщин), демографический всплеск на Северном Кавказе (делающий регион по праву «центром силы» Российского Государства). Много предложений поступило от участников по поводу возвращения на Северный Кавказ Русских.

Участники отметили, что это возвращение только и может реально гармонизировать гиперактивность в регионе местного гражданского общества за счёт особой «связующей роли» Русского Народа.

Видеомосты с Кавказом внесли необходимый колорит «реального присутствия» участников Клуба в регионе. Евразийцы из Грозного, Махачкалы и Тбилиси нарисовали картину жизни на Кавказе, во многом не совпадающую с представлениями как «российского обывателя», так и «многомудрых федеральных экспертов» о реальной ситуации в регионе.


Обсуждалась кадровая ситуация, т.е. недостаток кадров для решения реальных «прикладных» вопросов, реально вставшая перед новым полпредом. Ряд участников предположили, что «варяги», которых привезёт с собой Хлопонин в Пятигорск могут осложнить и без того не простую ситуацию в регионе, и только по одной причине: они ничего не знают о многообразии Северного Кавказа.

Вопрос «ребрендинга» и «имиджа» региона стоит перед «кавказским вице-премьером» не менее остро. Если не будет реальной информационной кампании в этом направлении, если не будет «переломлено» общественное мнение в этом вопросе, если наше российское общество не поймёт, что «Кавказ нам нужен» – то все усилия московской и пятигорской власти не будут стоить ровно ничего.

В этой, а также в других этнических, социальных и экономических сферах Московский Евразийский Клуб (МЕК) подготовил для господина полпреда рекомендации, которыми он в самом ближайшем времени может воспользоваться.

Пресс-служба Московского Евразийского Клуба

специально для Baznica.Info

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте