Диспут

Editor

Настоятель экуменической общины Тэзе об отречении Бенедикта XVI

Сейчас, когда Папа Бенедикт XVI уходит, я хотел бы выразить свою признательность за то доверие, которое он всегда выказывал нашей общине Тэзе. С того момента, как он занял папский престол, каждый год он принимал меня на частной аудиенции.

И всего лишь шесть недель назад, 29 декабря, он тепло встречал нас с десятками тысяч молодых людей и девушек, приехавших на нашу Европейскую встречу, во время молитвы на площади святого Петра. Через пятнадцать дней он вспоминал об этой молитве как о “моменте благодати, когда мы пережили красоту того, что мы одно во Христе".

Во время этой молитвы мы все повернулись к Кресту Христову, и это словно бы было образом всего его служения: постараться помочь христианам осознать, что лежит в сердце веры. Он сказал мне однажды, насколько он ценит тот факт, что в Тэзе молодёжь обращается к главному. Когда же я спросил, что такое главное, он ответил: личные отношения с Богом.

Во время глубоких перемен в мире нелегко понять, каким завтра будет лицо Церкви. Папа Бенедикт XVI стремился через свои энциклики и богословские тексты сфокусировать всё своё служение на основах веры. Только так Церковь может понять, как жить в современном мире.

Брат Алоис

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте