Культура

Editor

Неделя электронных навыков: первые шаги церкви в Веб 2.0

В Европе стартовала "Неделя электронных навыков" (e-Skills Week), которая обещает стать самой масштабной информационной кампанией в своей области. В 35 странах пройдут более 200 мероприятий, а в их организации примут участие более 100 международных и национальных организаций. Центральные события недели пройдут 2 марта в Ганновере (на выставке CeBIT), а также 5 марта в Брюсселе. Европа будет обращаться к трем основным группам населения — к молодежи (а также учителям, родителям, образовательным учреждениям), профессионалам в сфере IT (ассоциациям и отраслевым организациям, компаниям и пр.), а также представителям малого и среднего бизнеса.

В Латвии неделя е-навыков будет открыта 2 марта в Доме ЕС. В мероприятиях примут участие почти все самоуправления страны и более 100 партнеров. В рамках "Недели е-навыков" Латвия принимает участие в общеевропейском конкурсе с четырьмя проектами: Its up 2 U (цель: используя возможности IT и Web 2.0, стимулировать школьников к изучению связанных с экологией вопросов); "Латвийская олимпиада по программированию", Think Before You Post (о возможных угрозах в Интернете), а также проект Tilde "Tāļa Bērča piemiņas balva un stipendija" (стимулирование учителей информатики).

В рамках "Недели электронных навыков" портал Baznica.Info предлагает серию статей и видеоматериалов, которые помогут цекрвям и христианским организациям сделать первые шаги в интернете.

Продвижение в Веб 2.0 для новичков: простые рецепты

Когда речь заходит о продвижении в веб 2.0, то у организаций, которые совсем недавно пришли в интернет, возникает тревога и неуверенность. Максимум, чего они достигли до сих пор – открыли сайт визитку, может быть даже с форумом. А тут столько незнакомых слов: социальное продвижение, user ganerated content, seo-анализ, твиттер, тысячники. Для таких организаций привычный сленг блогосферы – не более, чем китайская тарабарщина. Непонятная, и от этого пугающая.

Спешим успокоить, все не так страшно, как кажется. Эксперт Центра Эффективных Коммуникаций предлагает несколько вещей, которые можно сделать сразу, после прочтения данной статьи. Они не требуют специальных знаний, или привлечения дорогостоящих специалистов по «продвижению в социальных сетях». Реализовать вам их поможет даже сын-старшеклассник, или специальные инструкции, которых довольно много в интернете.

1. Заведите блог в Живом Журнале

Этот сервис интересен для общественных организаций своей простотой в настройке и работе, а также качественной аудиторией. Зарегистрироваться в ЖЖ также не составит труда даже для начинающего пользователя сети. Инструкцию можно найти здесь. О чем следует писать в такой блог? Самое простое – рассказывайте о вашей деятельности с точки зрения «взгляда за кулисы».

Допустим, на вашем новостном сайте стоит сухая официальная новость про то, как вы собрали игрушки и провели праздник в детском доме. Расскажите в блоге, как проходила подготовка, дайте какие-то трогательные истории, как проходил сбор вещей. Разместите неофициальные, может быть даже снятые на камеру мобильного телефона фотографии и видеоролики. Запишите небольшое видео с впечатлениями от акции сотрудников вашей организации и работников детского дома. В общем, окружите новость живой фактурой. Пусть ваш блог будет тем окошком, через которое сторонние зрители могут понять, что вы – живые люди и делаете важное и нужное обществу дело. Как взаимодействовать с другими блогерами и объединять их усилия для полезных дел, мы поговорим отдельно.

Кроме рассказов о жизни организации, давайте полезные материалы по профилю вашей деятельности. Комментируйте новости и законодательные акты, которые касаются вашей сферы активности. Задавайте читателя вопросы, приглашайте их к диалогу. Помните главное: блог – это пространство личного общения. Поэтому рассказывайте не от лица абстрактной пресс-службы, а от себя. Ваши впечатления, ваши мысли, ваши эмоции, ваш анализ. Если это большая организация – создайте сообщество, в качестве заменителя коллективного блога, и пишите туда под своими частными аккаунтами.

2. Заведите твиттер

Это очень простая и динамичная социальная сеть (инструкция по регистрации), в которой происходит интенсивный обмен информацией. Как и о чем лучше писать в твиттер вы можете узнать, прослушав наш бесплатный семинар. Настройте кросспостинг в твиттер из блога, но обязательно пишите лично, общайтесь с целевой аудиторией, отвечайте на твиты других людей. В общем проявитесь, как живой человек, а не робот.

Как сделать присутствие в твиттере интенсивным, не затрачивая много рабочего времени? Здесь есть два варианта:

- Раздайте данные аккаунт и инструкции (о чем и как писать и ретвитить) нескольким сотрудникам. Так вы сможете обеспечить постоянное присутствие при минимуме временных затрат каждого из них

- Воспользуйтесь сервисами отложенного добавления сообщений: HootSuite, или SocialOomph (последний позволяет еще сделать автоответчик, оставляющий приватное сообщение всем, кто решил следовать за вами). Утром, во время чтения RSS-лент, новостей и документов, вы параллельно забиваете 10-15 твитов и распределяете их по времени на целый день. Все это займет в худшем случае дополнительные 20-30 минут времени. Но при этом будет обеспечена полная иллюзия постоянного присутствия организации в сети. Лучше использовать такой сервис для рутинного обмена ссылками на интересные тематические материалы, в сочетании с первым вариантом (для живого общения)

Но не забывайте, что очень важно соблюдать тематику. Если у вас благотворительная организация, будет странным читать в ней ленту светских новостей, или ссылки на события в ИТ-индустрии (за исключением периодов обновления вашего парка компьютеров).

3. Создайте сообщество в Вконтакте, или Facebook

Здесь вы можее найти инструкцию по регистрации в Vkonakte, а здесь – на Facebook. Социальные сети – прекрасный инструмент продвижения. Учтите, что многие молодые люди вообще практически не интересуются сайтами за пределами излюбленных социальных сетей. Если ваша деятельность приносит общественную пользу и вызывает резонанс, то вы легко соберете несколько тысяч участников сообщества, которые будут активно общаться.

Вы также можете использовать социальные сети для поиска волонтеров, их обучения, мобилизации людей на акции протеста и так далее. Только помните, что лучше всего будет, если тема сообщества будет отражать не название вашей организации, а профиль ее деятельности. К примеру, не «Группа Благотворительного фонда помощи детям-сиротам», а «Мы помогаем детям без родителей». И не рассказывать ос воих акциях, но привлекать инициативных людей к сбору подарков, различным практическим акциям (подари подгузник, или «любительские спектакли в детских домах»). Людям не интересно читать, какие хорошие вы. Им хочется самим проявить какую-то активность. А социальная сеть – прекрасная площадка для объединения таких людей.

4. Разместите информацию о себе в Википедии

Если ваша организация имеет общенациональный охват деятельности, то попросите кого-то разместить о вас информацию в Википедии (насколько мне известно, ее правила не поощряют саморекламу), или хотя бы дайте ссылку на свой блог, или сайт с информационными материалами в близких по тематике статьях. К примеру в материале о наркозависимости вполне уместным будет ссылка на статьи о ее преодолении, размещенные на вашем сайте, или в вашем блоге. Или на сообщество бывших наркоманов в Вконтакте, администратором которого вы являетесь.

5. Размещайте свои ролики в YouTube и на Smotri.com

2010 год станет временем окончательной победы мультимедийных форматов. Видеокасты и подкасты, а также онлайн-чаты. Широкополосной интернет приходит даже в глухие райцентры и сельскую местность, распространение 3G делает доступным видеоролики даже с мобильных телефонов. Для вас это означает возможность достичь множества людей простым в изготовлении мультимедийным посланием. Как это делать можно узнать из серии роликов от Андрея Мотынги на нашем сайте, а также в курсе Школа Сибирских Блогеров

Главные правила: делайте короткое видео (по статистике 70% пользователей смотрят ролики продолжительностью не более 4,5 минут), не бойтесь быть естественными, не напрягайтесь, если у вас нет профессиональной техники. Нормальный видеоблог можно снять при помощи обычного цифрового фотоаппарата, а обработать для публикации в бесплатной программе Windows Movie Maker

6. Разместите кнопки, или ссылки на социальные сервисы на своем сайте

После того, как вы открыли блог организации, завели корпоративный твиттер, создали сообщества в социальных сетях – самое время рассказать об этом посетителям вашего официального сайта. Заодно и продемонстрируете, что и вы не чужды современных веяний. Сегодня наличие небольших баннеров-кнопок, ведущих в ваши тематические сообщества и аккаунты в социальных сетях – практически норма. Трудно себе представить сайт, который бы их игнорировал. Или вы все еще живете в 1999 году? Проснитесь, на дворе 2010!

7. Подумайте об онлайновых трансляциях

Бум онлайновых трансляций а западе начался еще года полтора назад, до нас он докатился в конце прошлого года. В 2010 – это будет тренд сезона. Чтобы сделать трансляцию в реальном времени с мероприятия достаточно обычного нетбука с камерой 1,3 мпикс и 3G модема. Вариантов может быть два:

В первом случае вы просто ставите нетбук на подставка так, чтобы камера смотрела на то, что нужно транслировать. Позаботьтесь, чтобы была достаточная громкость звука. случае необходимости, поставьте компьютер поближе. Скорости передачи данных в 3G сетях достаточно для трансляции через сервисы Smotri.com и Ustream.tv. В последнем случае для лучшего качества картинки, скачайте специальное клиентское программное обеспечение, оптимизирующее кодек и позволяющее передавать не только изображение с веб-камеры, но также делать скринкасты, или транслировать заранее записанных передачи. То есть, фактически, сделать собственное онлайн-ТВ!

Во-втором случае, вы подключаете к ноутбуку обычную бытовую видеокамеру на штативе, а на линейный вход подаете сигнал с пульта. И трансляция конференции, или семинара идет в сеть повышенным качеством. А если в помещении имеется еще и широкополосное интернет-подключение – качество будет еще выше.

Таким образом можно транслировать: семинары, конференции, собрания попечительского совета, презентационные акции. Через 3G сеть дополнительно можно передавать в онлайн-эфир уличные мероприятия, митинги и демонстрации, концерты, или общаться с целевой аудиторией из гостиниц, на пляже, или с палубы океанского лайнера.

8. Интегрируйте

Запись в блоге на wordpress можно автоматически публиковать в Livejournal, оттуда запись может попасть в twitter, откуда она попадет в facebook, а из него в Google Buzz. Таким образом, нажав всего одну кнопку, вы разместите свою информацию сразу на 5-8 площадках.

Как это все сделать на практике? Об этом вы можете узнать, подписавшись на участие в серии бесплатных вебинаров экспертов Центра Эффективных Коммуникаций, которые проводятся по субботам в 16:00

по московскому времени.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте