Editor

Несколько слов о книге "Код бессмертия"

Ну, вот, господа, случилась со мной, как раньше говаривали, заковыристая вещь. С довольно густым, заранее предполагаемым интересом, я прочитал бестселлер «Код да Винчи» и вдруг, сразу после этого получил в подарок книгу с названием «Код бессмертия», изданную не в Нью-Йорке, а в Минске. Ощутив жажду познания, я стал читать и испил до дна прекрасные слова, сказанные в ней и записал некоторые мысли об этом. И вот, здесь она, проклятая заковырка, утерял свои записи. И, конечно, как и все в таких ситуациях, думал, что подобного уже не напишу. Погоревав, снова взялся за книгу. И хорошо сделал, она открылась мне по новому. Ну, Библия и другие Священные книги, часто при чтении открываются по-новому. Обычные книги - редко, и только в том случае, если на них опускается благословение с неба. Т.е., когда благодать от Священной книги переходит на обычную и эта обычная становится благословенной, т.е. поощрённой Богом.

Итак, что же это такое «Код бессмертия»? На обложке изображено закрытое капюшоном то ли лицо человека, то ли жизни, то ли смерти. А теперь пытаюсь ответить: о чём книга.

В ней сплелись в одном великом узоре, дополняя друг друга, невероятные пророки, мыслящие на грани возможностей человеческого разума, но ещё и оплодотворённые Божьим прикосновением.

Это - сконцентрированный ответ на вечные вопросы миллионов разумов и сердец. Это компиляция из сгустков Божьего и человеческого духа. Это - революция в сознании мыслящего тростника, и это - книга-надежда. Потому что она заканчивается не откровением, а логической мыслью о том, что мы, люди, обладаем кодом бессмертия. И поняв этот, заложенный в нас код, мы становимся бессмертными и счастливыми. Просто рассказывать об этой книге - не хочется. О ней так же трудно рассказывать, как пересказывать неожиданные счастливые сны. А говорить о ней кургузо, официальным языком критики, ну, просто не хочется до тошноты. Мне показалось, что книга в своей честности, отважности, и чистоте мысли - просто гениальна. Как гениален отважный и чистый Дон-Кихот? Нет, воскресение (человека) «это не награда вечностью, а право ещё раз прожить жизнь, которая является великим даром Божьим» - пишет автор книги. Отважная чистота - вот единица её измерения. Читая книгу, я вспомнил стихи великого Гейне, в переводе, кажется, Маршака: «Стучи в барабан и не бойся, Целуй маркитантку под стук, Вся мудрость житейская в этом, Весь смысл глубочайших наук. И Гегель, и тайны науки, всё в этой доктрине одной, Я вспомнил её потому-то - - я сам барабанщик лихой!» Автор книги «Код бессмертия» барабанит в наши души и призывает наш разум на бой с собой!

Когда я читал книгу, это было перед почти утренним сном, караваны птиц стали проплывать надо мною, караваны тёмных птиц, с длинными ровными клювами. В абсолютной тишине они уплывали ВО ЧТО-ТО ДРУГОЕ. Я предосознал, что эти птицы предназначены для заклания, и они летят на свою последнею стоянку. Но за каждой из них следовала тень. И это был дух каждой из них. Дух этот мог облечься в тело творения, стать явным, и, оставив птицу в момент её смерти на эшафоте заклания, облечься в её тело, встать ею и вернуться в милое место своего земного пребывания. Конечно, птицы были людьми, перед уходом летящими на своё последнее человеческое стойбище. Но в каждом был Дух, который, если он взывал к Богу, мог возвратиться на землю в своём образе, в своей ипостаси, в своём теле, в своих мыслях и в своей душе.

Чего добивается Валерий Цепкало - веры человека в силу своего духа, в крепость своей силы, уверенности в своей предполагаемой библейской равнозначимости творения, Тому, что называется Творцом.

Прав он или не прав рассудит сам Творец.

Со скорбью перед будущей критикой

Майкл Моргулис

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте