Политика

Editor

"Новая Ортодоксия" будет бороться за демократию с человеческим лицом в России

04 октября 2018 г., в городе Москве группой общественно-политических и религиозных организаций было объявлено о создании нового неформального объединения под рабочим названием общественно-политический клуб «Новая ортодоксия».

Среди основных учредителей общественно-политического клуба «Новая ортодоксия»:

  • Московское Областное Отделение Общероссийского Общественного Движения «Российское Движение Демократических Реформ»;
  • Московский центр непрерывного образования взрослых;
  • Фонд поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность»;
  • Оргкомитет «Российской партии десяти заповедей»;
  • Рабочая группа «Межнациональный и Межрелигиозный диалог во имя единства России» Оргкомитета «Российской партии «ЦЕНТР»;
  • Московский приход Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания;
  • Старокатолическая Церковная Провинция Св. Михаила Архангела.

            Сопредседателями общественно-политического клуба «Новая ортодоксия» являются следящие персоналии:

  • Митрополит Старокатолической Церковной Провинция Св. Михаила Архангела - Павел Бегичев;
  • Руководитель Оргкомитета «Российской партии десяти заповедей», доктор философских наук, профессор - Сергей Мезенцев;
  • Руководитель Московского Областного Отделения Общероссийского Общественного Движения «Российское Движение Демократических Реформ» - Ирина Мельникова.

             В 30 годы минувшего 20-го века, в те самые годы, когда в США и других развитых капиталистических странах свирепствовала «Великая депрессия», группой экономистов реформатов во главе с выходцем из Российской Империи Абба Птахия Лернерером (1903-1982 гг.) была создана инновационная модель экономического развития под названием «новая ортодоксия», сыгравшая важную роль в выходе из катастрофического экономического кризиса.

            Мировая цивилизация в наши дни вновь переживает всеобъемлющий системный кризис во всех сегментах жизнедеятельности, от экономики, до лежащей в основе всего ценностной базы ориентиров.

            Общественно-политический клуб «Новая ортодоксия», по мысли его создателей, должен сыграть роль драйвера новой перестройки, призванного перезагрузить существующее мировое устройство, прибывающее в новой «Великой депрессии».

            В отличие от предыдущих кризисов, современный глобальный кризис носит не столько политический и экономический характер, сколько духовно-нравственный. Человечество остро нуждается сегодня в диалоге на основе великих заповедей. Человечеству необходим декалог как ценностный ориентир для защиты прав и свобод, справедливости, как этический и нравственный идеал, как основа для солидарности и консолидации здоровых сил различных слоев человеческого общества для обеспечения мира во всем мире. Политика мира, миротворчества должна обрести новое дыхание, процесс разоружения должен быть продолжен, третья мировая война никому не нужна.

            Я как сопредседатель общественно-политического клуба «Новая ортодоксия» выражаю свою глубокую озабоченность теми негативными процессами, которые происходят в российском общественно-политическом дискурсе. Ярким примером таких процессов со знаком - я считаю незатихающую до сих пор дискуссию вокруг непопулярной  пенсионной реформы,  которая, при определенной негативной, как внешнеполитической, так и внутриполитической   конъектуре, способная привести Россию к ещё большей турбулентности, затрагивающей все жизненно важные сегменты государственно-общественной системы.

           Я также выражаю свою озабоченность теми негативными процессами, которые в последнее годы сопровождают деятельность Российской Федерации на международной арене. Можно с уверенностью констатировать тот факт, что достигнутый в конце 80-х и  пролонгированный в 90-х годах ушедшего 20-го века, условный консенсус по жизненно важным вопросам международной повестки, в настоящее время фактически демонтирован по вине российского политического руководства. Чего стоит только одна ситуация с «делом Скрипаля» и явное противозаконное вмешательство российских хакеров в выборы президента США 2016 года.  В связи с этим, я выражаю свою всецелую поддержку тем миротворческим усилиям по недопущению новой гонки вооружений и перезагрузки отношений с коллективным Западом, которые в последнее время предпринимает экс президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, полностью солидаризируясь с его мудрой позицией.

             Общественно-политический клуб «Новая ортодоксия», будет последовательно призывать всех людей доброй воли, придерживающихся различных политических, культурных, философских и религиозных  воззрений, объединять свои усилия, направленные на создание в России полноценных институтов гражданского общества, призванных контролировать процессы коммуникации между высшим политическим руководством Российской Федерации и её народом, будет бороться за полную победу в России демократии!

            Я твердо убежден в том, что универсальные принципы справедливого мироустройства, заложенные, как в библейском декалоге, так и в других священных текстах традиционных мировых религий должны быть востребованы и в общественно-политическом дискурсе современной России. Социально ориентированная демократия, имеющая в своём основании описанные выше сверхценности  - это, по моему твёрдому убеждению, и есть та панацея от многих болезней современности, которая как воздух необходима России и даже более - всей человеческой цивилизации.

Дмитрий Пахомов

Сопредседатель Общественно-политического клуба «Новая ортодоксия».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus