Новости

Editor

Новая страница в отношениях католиков и лютеран в Германии

6 февраля 2017 Делегация из Евангелической Церкви Германии в гостях у папы Франциска. Церкви делают новые шаги к сближению. Крещение и Причастие как теологические рабочие области. Бедфорд-Штром и Маркс приглашают папу Франциска в Германию. 

 

 После встречи с вальденсами, во второй день путешествия в Рим и Ватикан, делегация ЕЦГ побывала на частной аудиенции у папы Франциска. В часовой встрече принял также участие председатель немецкой конференции епископов кардинал Райнхард Маркс. 

Председатель совета ЕЦГ Генрих Бедфорд-Штром в своей речи к папе Франциску подчеркнул: "В 2017 году мир нуждается в общем свидетельстве христианской Церкви. Там, где нет милосердия и сочувствия, совместному существованию людей угрожает "социальный грех". Надо укреплять наше человеческое содружество. Новый популизм в разных странах переходит границы собственного народа и маргинализирует большие группы людей". И далее: "Наш мир должен отправиться в путь - к новому сердцу и к новому духу покаяния и обращения к Богу. Как это выразил Мартин Лютер в своем первом тезисе 500 лет назад: вся жизнь есть покаяние". 

Папа Франциск подчеркнул, что многосторонние экуменические мероприятия обеих Церквей в 2017 году открывают возможность видимого единства. ЕЦГ и немецкая конференция епископов рады поддержке папы Франциска, которую он оказывает интенсивной теологической работе в области Крещения и Причастия. 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus