Новости

Editor

Новосибирск собрал делателей жатвы

В церкви «Исход» города Новосибирска с 10 по 12 июня 2011 года проходила конференция видения под названием «Делатели жатвы».
10 июня в ДК им. Чкалова собрались представители церквей сети «Исход» со всей территории России: Москвы, Екатеринбурга, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Сургута и многих других.

Конференция, посвященная шестилетию Новосибирской церкви, началась в новом формате. Сразу после священнодействий – прославления, покаяния и жертвоприношения – на сцену вышли ведущие – Владимир Жуйков и Анастасия Харитонова. Они объявили конференцию открытой. Затем вниманию зрителей были представлены видео ролики о работе, проделанной за шесть лет ведущими структурами церкви «Исход» г. Новосибирска. После презентационных роликов на сцену вышли представители данных структур с флагами своей структуры. Все участники данного действия были награждены ценными подарками, направленными на дельнейшее развитие и совершенствование работы.

По оценке Совета церкви «Исход» г. Новосибирска, ведущими структурами были признаны: Благотворительный Фонд «Новосибирск без наркотиков» во главе с президентом Дмитрием Ющенко, Автономная Некоммерческая организация «Право на жизнь» во главе с директором Альбертом Сажиным, Автономная Некоммерческая Организация «Новая жизнь», возглавляемая Евгением Асламовым, структура душепопечения во главе с Евгенией Пронькиной и Розальей Ющенко, телекомпания «Новое поколение», находящаяся под руководством Ольги Хвбвровой, газета «Энэм/Истина» под руководством главного редактора Марины Ромащенко, структура информационных технологий во главе с Анастасией Золотухиной, Благотворительный Фонд «Территория любви и добра», возглавляемый Светланой Сорокиной и структура работы с детьми под руководством Марии Шуваловой, Екатерины Кривошеевой и Марьяны Шереметьевой.

По окончании торжественной части на сцену вышел старший пастор сети церквей «Исход» Алексей Пронькин. Пастор сказал слово о том, что Бог на этой конференции намерен обновить в силе, огне и видении всех пасторов и лидеров, всех людей, которые стоят во главе и ведут за собой других. Алексей Пронькин молился за всех пасторов, присутствующих на конференции. Завершился первый день конференции видения «Делатели жатвы» всеобщей молитвой.

«Меня очень впечатлило то, что церковь проделала такую огромную работу и всего за шесть лет достигла мощнейших результатов. Факты и цифры действительно впечатляют!» - признался гость конференции.

«Я получил для себя новое направление для движения вперед. Получил откровение о том, куда идти дальше и чего достигать. Восхищен вашими победами, вы отличный пример для подражания. Пусть Бог благословит вашу церковь и пастора Алексея!» - поделился впечатлением один из приезжих пасторов.

«Мы счастливы, что были признаны одними из лучших! Это огромный стимул для того, чтобы идти дальше. Спасибо, что заметили нашу работу, мы не подведем», - прокомментировал лидер одной из ведущих структур церкви «Исход» г. Новосибирска.
Второй день конференции видения «Делатели жатвы», проходящей в Новосибирске, начался с мастер-классов. Представители структур душепопечения, журналистики и социальной работы церкви «Исход» провели занятия для всех желающих служить такими же дарами в своей церкви.

Вечернее служение открыла группа прославления. По признанию присутствующих, они высвободили сильнейшее Божье присутствие, зал преклонил колени перед Господом. Затем на сцену со словом о жертвоприношении вышел пастор церкви «Исход» г. Екатеринбурга Виктор Зайцев, его сменил пастор из г. Сургута Сергей Ваганов. Он призвал к покаянию тех, кто еще не примирился с Богом. Несколько человек в этот вечер родились свыше.

Затем началась торжественная часть богослужения. Ведущие – Вадим Харитонов и Катерина Таболина представили залу самых успешных миссионеров церкви «Исход». Ими были признаны: Иван Филимонов (г. Томск), Олег Стариков (г. Лысьва Пермского края), Сергей Дубик (г. Тюмень) и Владимир Симаков (г. Барнаул). Пасторы со своими командами вышли на сцену, неся флаги своих городов. Представление каждого города сопровождалось отчетным видео роликом, отражающим успехи молодых церквей. Всем миссионерам были вручены ценные подарки.

Затем на сцену вышел Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Смагин Вячеслав Викторович. Он поздравил присутствующих с праздником и выразил свое мнение о работе Ассоциации Некоммерческих Организаций «Родина без наркотиков» во главе с Президентом Вадимом Владимировичем Харитоновым. Депутат сказал, что, по его мнению, Ассоциация делает серьезную, значимую социальную работу – заботится о русском народе, о семьях, о молодежи, и в этом интересы государства и Ассоциации совпадают. Вячеслав Викторович Смагин подчеркнул искренность, с которой работают представители Ассоциации, пожелал всем здоровья, счастья и выразил готовность к сотрудничеству.

Следующим этапом собрания стало чествование представителей остальных городов, уехавших на миссию из Новосибирска. Они также были приглашены на сцену для поздравления и вручения подарков. В завершении торжественной части собрания на сцену вышли выпускники седьмого набора Миссионерских курсов «Делатели жатвы» во главе с администратором курсов Максимом Смелик. Новоиспеченным миссионерам были вручены дипломы об окончании курсов и действующие пасторы во главе со старшим пастором сети церквей «Исход» Алексеем Пронькиным совершили молитву за выпускников.

Богослужение продолжилось проповедью под названием «Движение в одном духе». Пастор Алексей Пронькин говорил о том, что Церковь – это Тело Иисуса Христа. Как в теле человека обитает один дух, так и в Теле Иисуса должен обитать один Дух. Поэтому все члены церкви должны объединиться с Духом Божьим, который почиет на пасторе, и взять то же помазание, что есть на нем.

Пастор Алексей дал три ключа, как получить помазание. Первым ключом он назвал общение с помазанником. Если невозможно личное общение, значит необходимо читать его книги и смотреть его проповеди, потому что помазание передается через слово. Вторым ключом было названо погружение в облако Моисея (пастора). Это означает подражание духовным актам пастора, которые он совершает во время богослужения. Ведь любая молитва – это передача помазания. И третий ключ – это служение своему помазаннику. «Все, что может делать рука твоя – делай. Служа помазаннику, ты сеешь в свой дух», - окончил проповедь Алексей Пронькин. После проповеди пастор молился за всех присутствующих, передавая им то помазание, которое пребывает на нем.

Окончилось богослужение второго дня конференции посвящением Богу младенца Глеба – сына семьи пасторов из г. Екатеринбурга Виктора и Екатерины Зайцевых. По словам очевидцев, весь зал искренне поддерживал молитву посвящения, которую произносил пастор Алексей Пронькин.

Впереди завершающий день конференции. 12 июня гости конференции видения «Делатели жатвы» увидят театрализованный рок – концерт «Воскресшая Любовь».

Напомним, что церковь «Исход» города Новосибирска, входящая в Международное движение «Новое поколение», с 10 по 12 июня 2011 года проводит конференцию видения.

Конференция, посвященная шестилетию Новосибирской церкви, проходит в новом формате. В ДК им. Чкалова собрались представители церквей сети «Исход» со всей территории России: Москвы, Екатеринбурга, Новокузнецка, Ростова-на-Дону, Сургута и многих других.
В первый день конференции состоялась презентация ведущих церковных структур и ярких проектов. Во второй день зрители увидели презентацию дочерних церквей «Исход» в России, вручение дипломов студентам миссионерской школы, а также благословение новых миссионеров. В конце каждого дня проповедовал старший пастор Алексей Пронькин.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте