Новости

Владимирас Ярмоло

Новый мультимедийный центр на Святой Земле

Францисканцы на Святой Земле открыли новый мультимедийный центр. Помещение „ Terra-Santa-College“ в западном Иерусалиме переоборудовали в две современных теле студии, появилась компьютерная сеть и  оборудование для трансляции а прямом эфире, сообщает KAI.

Таким образом, Святая Земля, как духовный источник станет доступнее для людей во всем мире, сказал кустодий францисканцев  Pierbattista Pizzaballa.

Ответственность за новый центр поручена бразильской католической общине „Cancao Nova“ («Новая Песня»). На Святой Земле существуют не только проблемы и конфликты, о чем  сообщают мировые новостные агентства, сказал о. Pizzaballa. Он напомнил о том, что родина Иисуса Христа кроет в себе «огромное духовное богатство», о котором нужно больше рассказывать. Кустодий францисканцев заметил, что правда у Церкви нет влияния на то, как крупные СМИ освещают события, однако, «в мире существует огромная сеть католических СМИ», которые нуждаются в такой информационной точке на Святой Земле.

Община „Cancao Nova“ появилась в 1979 году с целью проведения новой евангелизации. Члены этой общины хотят за небольшую плату сделать мультимедийный центр доступным и интересным среди других СМИ. Для этого будет создана база данных, содержащая фильмы. Уже сейчас на странице  www.stage6.com/holyland можно посмотреть короткие видео фильмы, снятые мультимедийным центром.

Автор

Владимирас Ярмоло
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Иерусалиме

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте