Жизнь веры

Editor

Новый виток гонений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре?

Не так давно в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре был решен вопрос с предпосылками гонений в регионе.

Портал Baznica.Info уже писал об этом. Но кому-то не дает покоя мысль о том, что где-то существуют и, самое важное, растут протестантские религиозные организации. В этот раз отличилась сургутская газета «В центре событий», опубликовавшая в своем номере в разделе расследований статью с громким названием «Внимание: СЕКТА!». Текст статьи размещен на интернет страничке издания - http://bit.ly/ivUULc, страница 12.

Список обвинений до боли знаком – деструктивная секта, психические расстройства, нейролинвгистическое программирование, мошенничество.

Автором-экспертом выступает некто Константин Силин, способный с первого взгляда увидеть «абсурдность христианства» в деятельности крупных христиансикх оганизаций. Более того, в разряд сект попадают не только ставшие уже традиционными целями для нападок пятидесятники, но и баптисты, названные в статье «неохристианскими общинами».

Не обошлось в статье и без упоминаний социальной работы церквей – особенно досталось реабилитационным центрам, мол создавались они только для того, чтобы денег заработать, да имидж свой укрепить.

Налицо желание очередного «репортера» поднять свой собственный статус на «злободневной теме».

Особенно хорошо это получается, играя на скрытых страхах обывателей. Еще бы – ведь зомбируют наших граждан, деньги забирают, психику ломают.

Все бы хорошо, если бы не одно – подобные публикации отнюдь не способствуют укреплению межконфессиональных и межнациональных связей в обществе.

Более того, по опыту скажу – пропаганда превосходства на основе религиозных убеждений несет огромную разрушительную силу, разжигает вражду. Особенно это касается самых незащищенных – наших детей.

В этой связи снова необходимо сказать об ответственности за подобные публикации – начиная от моральной перед своими читателями и заканчивая уголовной – за разжигание религиозной розни и экстремизм.

Потому что следующим шагом будет обращение в прокуратуру.

Игорь Яншин
Проект "Свобода верить"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте