Спецпроекты

Владимирас Ярмоло

Новый кустод посетил Назарет

В субботу, 18 июня, отец кустод, брат Франческо Паттон, был приглашен в Назарет.

Скауты, маленькие и взрослые, незадолго до его прибытия уже были готовы к церемонии. Присутствовали многочисленные братья, монашествующие из разных общин, прихожане и прочие верные миряне.
Настоятель латинского прихода брат Амджад Саббара ofm приветствовал кустода, который затем принимал поздравления от назаретских Церквей и мечетей. В ритме, задаваемом скаутами, и с пением хора, весь народ и кустод двинулись процессией к святым вратам Благовещенской базилики, где отца кустода встретил хранитель монастыря брат Бруно Варриано.

В ответ на его приветственное слово отец кустод поблагодарил всех присутствующих. Обширное собрание, окружившее Благовещенский грот, слушало очень внимательно.

«Большая радость – быть с вами здесь, где Дева Мария была призвана стать Матерью Божией, – начал кустод свою речь. – Именно здесь вечное Слово стало плотью. Бог первым берёт на Себя инициативу, для Него нет ничего невозможного. Он возлюбил нас первым. Дева Мария показывает нам, как нужно отвечать на призыв Божий, – продолжал кустод. Это глубоко человечный ответ: личный, свободный, с полным доверием к посланию ангела Гавриила. «Вот чему нас учит Мария: чтобы ответить на Его призыв и служить Ему, мы должны пребывать в подлинно доверительном общении с Богом», – так завершил кустод свою речь.

После заключительного благословения все были приглашены в зал Католического действия, где собравшиеся получили возможность приветствовать нового кустода и сказать ему: «Ахлан ва сахлан!» – добро пожаловать!

Автор

Владимирас Ярмоло
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Иерусалиме

Комментарии

comments powered by Disqus