Политика

Editor

Обама при близком рассмотрении

"Ой, мама: Обама!" — обмирают американские девчата при появлении на сцене смуглого стройного мужчины в уже привычной униформе: клубный пиджак, белая сорочка без галстука и микрофон, с которым у Обамы эротические отношения.
Слушательницы регулярно теряют сознание на его митингах. Другие, как пятидесятники, начинают говорить гласолалиями.

Мне лично слушать его скучно и смешно, и я бы охотнее слушал Жириновского. Но Обама завораживает миллионы американцев своими сладкими речами, которые надо слушать в сопровождении органа и в которых много слов о "надежде" и "мечтах", но мало специфики.

А та, какая есть, живо напоминает о том, что он самый левый член американского Сената, левее даже вермонтского социалиста Берни Сэндерса, толстопузого социал-демократа Теда Кеннеди и, уж тем более, Хиллари Клинтон, которая в некотором отношении консервативнее республиканца Джона Маккейна и, возможно, будет приглашена к нему в вице-президенты, хотя, наверное, все же нет.
Журналисты в массе своей освещают Обаму как минимум некритически, а часто и с обожанием. Придет момент, когда они присмотрятся к нему поближе. И вот что они, например, увидят.

Более 20 лет Обама является прихожанином чикагского храма, который называется "Объединенная Троицкая Церковь Христова". На ее сайте доктрина церкви характеризуется как "систематизированная теология освобождения" и говорится, что она ведет свое начало к публикации в 1969 году книги доктора Джеймса Коуна "Негритянская власть и негритянское богословие". В оригинале было "черная власть" — Black power, — но по-русски это звучит не очень хорошо, а термина "афроамериканская" в 1969 году еще не было, поэтому я осмелился перевести скоромным словом "негритянская".


Основоположник Коун учил, что черным христианам зазорно следовать за "белой церковью", потому что она не поддержала их борьбу за равные права. Это чисто вранье, но речь здесь не о Коуне, а о церкви, в которую ходит Обама.

Церковь, в которую ходит Обама, заявляет, что "мы — африканский народ и храним верность своей родной земле, материнскому континенту, колыбели цивилизации", то есть Африке. Ее нынешний настоятель преподобный Джеремайя Райт сетует на "высокомерие белых" и называет США "Соединенными Штатами Белейшей Америки".
Все эти мысли можно найти в трудах основоположника Коуна, который писал, например, что "пора уже белой Америке помолчать и выслушать черных людей… Все белые несут ответственность за белое угнетение… С богословской точки зрения, Малькольм Х был не так уж далек от истины, когда называл белого человека "диаволом"…

В январе на сайте журнала American Thinker появилась статья, в которой приводились многочисленные нападки Райта на белых и на евреев. Райт называет Израиль "расистским" государством и призывает забрать оттуда все иностранные инвестиции. По его мнению, истинный избранный народ — это афроамериканцы, которым следует обособиться от американского общества.
В прошлом году издаваемый Райтом журнал под названием "Труба" удостоил Луиса Фаррахана премии за заслуги в "борьбе за социальную справедливость".

Да, это именно тот Фаррахан, который возглавляет вздорную "Нацию ислама", чей основатель Элайджа Мохам-мед учил, что белого человека вывел в пробирке злой волшебник.
Райт — давний друг Фаррахана, несколько лет назад они вместе ездили в Ливию на поклон к полковнику Каддафи.

Сейчас имеются все шансы, что американским президентом станет прихожанин церкви, которая считает, что Африка ей ближе, чем Америка, и чтит такого человека, как Фаррахан.
Обама заклеймил Фаррахана за антисемитские высказывания, но не отмежевался от Райта, который женил его и крестил его дочерей. Но требовать, чтобы человек открыто критиковал своего духовника, так же бессмысленно, как требовать, чтобы он публично критиковал свою жену.
Жена на той неделе несколько подвела Обаму, заявив, что сейчас она "в первый раз" в жизни гордится Америкой.

Мишель Обаме сейчас 45 лет. Если она искренне считает, что до этого ей нечем было гордиться в своей стране, до того, как страна не начала благосклонно относиться к кандидатуре ее мужа, то почему бы не признать это открыто? Имеет право. А мы имеем право знать взгляды потенциальной первой леди Америки.

Но это заявление беспрецедентно для жены ведущего кандидата в президенты Америки. Мишель Обама тоже принадлежит к пастве Джеремайи Райта, который проповедует афроцентризм. Я бы спросил у Мишель, гордится ли она Африкой, а если да, то с какого момента. Я подозреваю, что дольше, чем Америкой.


Ее признание, что раньше она Америкой не гордилась, не вызвало в США особого скандала. Возможно потому, что в американских СМИ господствуют единомышленники Мишель Обамы, которые не нашли в ее словах ничего сенсационного. Сами такие.
Теперь понятно, почему сам Обама отказывается носить значок с американским флагом. Опять же, имеет право. А миллионы дебилов имеют право за него голосовать.

Если Обама левее вермонтского сенатора Берни Сэндерса, который открыто называет себя социалистом, то кем прикажете считать самого Обаму? Защитником капитализма? Тогда почему в Интернете висит старая видеозапись предвыборного митинга Сэндерса, на которой Обама агитирует за него, зажав в кулачке свой верный микрофон?
Активистов предвыборного штаба Обамы засняли с флагом, на котором красуется портрет Че Гевары. Это вполне органично в применении к политику, который связан с чикагской марксистской организацией.

В 1996 году, когда Обама баллотировался в Сенат штата Иллинойс, его поддержало чикагское отделение организации "Демократические социалисты Америки" (ДСА). Через некоторое время бюллетень ДСА сообщил о том, что Обама был на ее собрании и пел осанны одному из кумиров чикагских левых — видному социалисту Солу Менделсону. ДСА характеризует себя как самую крупную социалистическую организацию в Америке и главный американский филиал Социалистического интернационала.

Владимир Козловский


MigNews

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте