Диспут

Editor

Обращение старшего пастора Библейской Церкви Украины

Мы с Вами живем в христианской стране, в которой должны провозглашаться нормы христианской морали и исповедоваться принципы, основанные на христианских ценностях.
Исторически сложилось так, что о Христе мы, как народ, вспоминаем, когда оказываемся перед лицом непреодолимых трудностей и неразрешимых ситуаций.

Нет ни единого примера, когда насилие привело бы к подлинному взаимопониманию. Наша Родина свидетель тому, к какой общенациональной трагедии приводит желание, пусть даже из самым благих побуждений, железной рукой загнать несмысленный народ в рукотворный рай.

Мы европейцы по плоти, и никто не вправе оспаривать этот факт. Но мы также и часть великой христианской цивилизации.

В Слове Божьем мы читаем: «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.5:1).
Свобода несовместима с ненавистью к ближнему. Свобода – это не прихоть и не вседозволенность. Свобода – это ответственность за свой выбор перед Богом и собой лично.

Только свободные люди способны построить свободную страну. Рабам это не под силу.
Только свободные духом люди по-настоящему сильны.
Только свободные люди могут быть настоящими миротворцами.

Призываю Вас к миру и терпимости к друг другу. Никто не сделает это за нас. Благосостояние страны утверждается не на насилии, а на согласии в обществе.
Самое лучшее, что сегодня мы все можем сделать, - это совершить всеобщую молитву к Богу о нашей Украине. О том, чтобы Бог послал всем нам мудрость, терпение, любовь, мир и процветание. Без Его благословения, мы обречены быть нацией рабов и маргиналов.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф.5:9)

Старший пастор Духовного Центра «Библейская Церковь Украины»
Карпенко Сергей Степанович.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте