Диспут

Editor

Обращение съезда РС ЕХБ к Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, делегаты XXXIV Съезда Российского Союза евангельских христиан-баптистов, осознавая великий груз ответственности, который лежит на Вас, – на главе огромного многонационального и многоконфессионального государства, возносим свои молитвы за Вас и за всех представителей государственной власти.

Выражаем Вам особую благодарность за то, что защита и укрепление духовно-нравственных ценностей, к которым относится традиционная семья, определены Вами в качестве одной из приоритетных задач. В Социальной концепции РС ЕХБ сказано: «Евангельские христиане-баптисты России выражают удовлетворение тем обстоятельством, что представление о природе брака, лежащее в основе семейного кодекса Российской Федерации, во многом совпадает с библейским учением».

Мы неизменно позиционируем себя как законопослушные граждане Российской Федерации и прилагаем все усилия для того, чтобы основываясь на библейском принципе: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Послание к римлянам 13:1). Мы молимся за нашу Родину, а также добросовестно трудимся на благо нашего земного Отечества, являя пример истинного патриотизма и стремления к сохранению межнационального и межконфессионального мира в нем.

Начиная с первых лет существования современного российского государства, наши церкви ведут разнообразную социальную работу. Уход за больными и престарелыми, реабилитация людей страдающих различными формами химической зависимости, помощь в социализации гражданам, отбывшим заключение за правонарушения, помощь инвалидам и детям сиротам – вот далеко не полный перечень видов социальной работы, которую мы осуществляем и намерены продолжать делать.

Мы высоко ценим Ваш вклад в укрепление гражданского мира и согласия в российском обществе. Молимся о Вас, чтобы Господь дал Вам сил и мужества оставаться верным в борьбе с проявлениями ксенофобии и сохранению межконфессионального мира в России.

 

Да благословит и сохранит Вас Господь!

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus