Политика

Editor

Общество «Другая Европа» официально зарегистрировано

19 марта 2007 года Регистром Предприятий Латвийской республики официально зарегистрирована общественная организация «Cita Eiropa» («Другая Европа»). В Уставе сказано, что основной целью деятельности общества является содействие общественным инициативам и поддержка групп, выступающих в защиту традиционных ценностей в Латвии и Европе в целом.

В это понятие учредители общества включают как семейные и традиционные религиозные ценности, так и культурные особенности европейской цивилизации.

Организация «Другая Европа» родилась на основе неформального «Движения за традиционные ценности», которое возникло в Латвии в 2005 году на волне протестов против первого гей-парада. Позднее к инициативной группе присоединились эксперты, политологи, общественные и религиозные деятели из нескольких стран. 8 марта 2007 года состоялось учредительное собрание, на котором принято решение о создании общества «Другая Европа» и начале активной деятельности в Латвии и ЕС.

Среди уже реализованных проектов движения:

• создание одноименного экспертно-правозащитного центра и экспертной сети,

• инициатива организации круглых столов посвященных традиционным ценностям в современной России, Украине и Прибалтике,

• поддержка движения протеста против навязывания Латвии «культуры смерти» и гомосексуальной культуры в 2005 и 2006 годах,

• участие в работе нескольких экспертных сообществ в Евросоюзе и России.

Кроме этого представители «Другой Европы» участвуют в международных конференциях, являются спикерами на политологических семинарах, занимаются благотворительной деятельностью в поддержку традиционной семьи, организуют волонтерские программы помощи детям-сиротам в рамках проекта «Исцеление общества», а также участвуют в деятельности международных организаций (ОБСЕ) в качестве экспертов.

В 2007 году «Другая Европа» планирует провести, либо принять участие в следующих мероприятиях:

• Участие в международной евразийской конференции «Время собирать камни», 15-18 марта, Киев, Украина.

• Круглый стол «Христианские ценности в современной России», 27 апреля, Москва, Россия.

• Круглый стол «Традиционные ценности в современной Украине», 21 мая, Киев, Украина.

• В рамках программы культурного обмена, участие вместе с детским театром «В фокусе семья» в фестивале «Страна мечты», 24-28 мая, Херсон, Украина.

• Круглый стол «Традиционные ценности в Восточной Европе», 2 июня, Рига, Латвия

• Конференция «Сакральная Геополитика», 15-16 июня, Торевьеха, Испания .

• Участие в информационном освещении праздника «Семья – гордость и сила Латвии», 1 июня, Рига, Латвия.

• Дебаты «Гомосексуализм: выбор или неизбежность?» с участием организации Overcoming-X, и приглашением организаций секс-меньшинств. 2 июня, Рига, Латвия.

• Семинар «Третий путь», август, Олонец, Карелия, Россия.

• Семинар «Исцеление общества» для волонтеров, желающих участвовать в программе помощи детям-сиротам. Совместно с движением «Влияние света» (Украина). Осень, Рига, Латвия.


Информационную поддержку движению уже оказали: журнал «Перспектива» (Украина), информационное агентство BBI.lv, международные интернет-порталы Baznica.Info и «Другие новости», а также спутниковые телевизионные каналы «ТБН-Россия» и «Родной». На сегодняшний день в деятельности движения «Другая Европа» участвуют жители Латвии, Литвы, Ирландии, Германии, Испании, Белоруссии, Украины, Польши и России различных национальностей.

Теперь Вы можете поддержать правозащитные и гуманитарные программы движения "Другая Европа", перечислив средства на счет:

Biedriba "Cita Eiropa"

Reg.N. 40008112935

LV86HABA0551016426680

Hansabanka

В графе "назначение платежа" следует указать "Пожертвование"


Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте