Культура

Editor

Одна смс на всех, или как сэкономить время в социальных сетях

Как-то раз в одном христианском сообществе ЖЖ, я получил забавный комментарий на свою статью: «Вообще то, ваша аудитория не здесь. Вы же все выпачкаетесь в дерьме интернетном.... а вы святоши. ... Как вы сюда вообще попали?» Странно, но некоторые до сих пор считают, что в интернете христианским служителям делать нечего. По-моему, их там как раз не хватает!

Иисус и апостолы шли в безлюдные места только для того, чтобы молиться Отцу Небесному, а после всегда были среди народа. В наши дни людей можно найти не только в транспорте, ресторанах, кинотеатрах и на городских площадях возле фонтанов – миллионы верующих и неверующих ежедневно тратят часть своего драгоценного времени на интернет, общаясь, ища информацию, смотря видео или читая статьи. (Кстати, если Вы читаете эту заметку, то и Вы в их числе!)

Именно поэтому, я, однажды решил использовать популярные социальные сети Вконтакте, Facebook и Twitter, чтобы через них служить людям и развивать отношения.

Но писать одновременно везде очень обременительно. Сэкономить время помогает кросспостинг (автоматическая публикация сообщений в разных сервисах).

Сегодня я хочу поделиться практическим советом, как можно написать одно текстовое сообщение (sms), послать его на российский бесплатный номер и сразу опубликовать в Твиттере, Вконтакте, Живой ленте Google и в Facebook

Эти четыре сервиса я связал воедино и соединил с мобильным телефоном. Работает это так: я шлю смс на телефон сети «Вконтакте» - текст появляется в качестве статуса на моей стене. Тут же он кросспостится в Твиттер, а из него в FaceBook и Google живую ленту. После, когда есть время, можно заходить в сервисы и отвечать на комментарии людей или их письма.

Такая связка социальных сетей очень удобна и экономит время.

Итак, описываю пошагово, как это делается:

Шаг 1. Регистрируемся во всех вышеперечисленных сервисах.
Для того, чтобы Ваше имя в сети или название церкви (служения) было узнаваемо, советую найти такое имя для регистрации, которое доступно во всех указанных службах, за исключением, разве что «Вконтакте», где Вам просто присвоят определенный ID (идентификационный номер). Там можете использовать свое имя в качестве никнейма (раздел http://vkontakte.ru/settings.php

)

Советую начать с регистрации почтового ящика на www.Gmail.com

. Имя вашей электронной почты станет и адресом Живой ленты Google. Кстати, и на этот же ящик Вы можете зарегестрироваться в сетях Facebook, Twitter и Вконтакте (если, конечно, Вас там еще нет J )

Зарегестрировавшись в Facebook, не забудьте получить также уникальное имя. Сделать это можно пройдя по ссылке http://www.facebook.com/username/
Согласитесь, страничку http://www.facebook.com/domnaskale

легче запомнить, чем какой-нибудь длинный адрес с кучей цифр и букв.

Шаг 2. Связываем профиль Вконтакте с мобильным телефоном
Идем в раздел «Мои настройки», вкладку «Мобильные сервисы» (по адресу http://vkontakte.ru/settings.php?act=mobile

) и привязываем свой телефон к профилю «Вконтакте». Сделать это легко, просто следуйте инструкции.

Когда мобильный телефон и профиль в сети будут связаны, Вы сможете посылать смс на указанный номер, и текстовое сообщение будет появляться на главной странице, в качестве статуса.

Только не забудьте несколько вещей:

1) включите режим микроблога, чтобы на главной странице была не просто Стена, а статусы. Сделать это можно тут http://vkontakte.ru/settings.php

2) Когда шлете смс, то добавляйте перед своим текстом свой секретный пин-код, который Вы получите при подключении мобильного телефона к сайту «Вконтакте»

3) Не забудьте, что у Твиттера есть ограничения в количестве знаков, поэтому сообщения не делайте длинными. Рекомендую 120 знаков.

Шаг 3. Как связать Вконтакте и Twitter, чтобы публиковать твиты из статусов Вконтакте.
В одной из вкладок браузера войдите в свой Твиттер, а в другой вкладке – в сервис Вконтакте. Затем, также, как в шаге 2, проследуйте во вкладку «Мобильные сервисы» (http://vkontakte.ru/settings.php?act=mobile

) и далее в подраздел «Экспорт статуса».

В нем отстраивается автоматическое обновление статуса в Твитере при каждом новом статусе ВКонтакте. Только, когда сервис запросит подтверждение на доступ в Twitter, не забудьте нажать кнопку “Allow” (Позволить), которая появится при настройке экспорта.

Шаг 4. Связываем сервисы, чтобы публиковать из Twitter в Facebook
Если у кого-то есть обратное желание, а именно - публиковать в Твиттер из Фейсбука, то можно воспользоваться сервисом http://apps.facebook.com/twitter/ Я же предпочитаю, чтобы мои твиты преобразовывались в статусы на стене Facebook, и в этом мне помогает приложение Фейсбука, расположенное по адресу: http://www.facebook.com/apps/application.php?id=2231777543

Устанавливайте это приложение у себя в FaceBook, и все твиты будут превращаться в записи на Стене Фейсбука.

Шаг 5. Связываем Twitter и Живую ленту Google
Живая лента Google очень напоминает твиттер, но отличается количеством допустимых знаков. Тут их может быть больше. Как она выглядит? Можете взглянуть на нее, к примеру, на моем профиле: http://www.google.com/profiles/domnaskale

Для того, чтобы создать Живую ленту, надо в своем почтовом ящике www.Gmail.com открыть «Настройки» в правом верхнем углу и войти во вкладку «Живая лента».

В этой вкладке обязательно отметьте галочкой: «Показывать Живую ленту в Gmail». Тогда Ваша Живая лента будет видна на профиле. Наконец, самое главное: на этой же вкладке, на строке «Подключенные сайты» нажмите «Просмотреть и изменить».

Когда откроется новое окно, то выберите твиттер, нажав кнопку «Добавить». С помощью интуитивно понятного интерфейса соедините Твиттер с Живой лентой . укажите, что сайт будет «открытый», и нажите справа кнопку «Готово», и затем внизу – кнопку «Сохранить».

Ваши твиты теперь будут публиковаться и в Живой ленте!

*************************************************

Выполнив все эти шаги, можно писать в эти четыре социальные сети, даже не заходя в интернет. Когда у Вас есть интересная мысль, идея, откровение или совет, просто шлите смс на номер, предоставленный сервисом Вконтакте (не забыв вставить перед сообщением секретный пин-код), и в течении нескольких секунд, Ваши мысли прочитают все ваши друзья в этих четырех социальных сетях.

Но не забывайте, что Твиттер публикует сообщение только в 140 символов, а именно из него идет кросспостинг в FaceBook и Живую ленту Google. Поэтому посылая текстовое сообщение через смс на сайт Вконтакте, не делайте его больше 120 символов


Денис Подорожный

Блог автора

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте