Информация

Максим Кииранен

Оксамита представила израильтянам украинскую культуру (эксклюзив, фото)

В рамках Дней Украинской культуры в Израиле Министерство культуры Украины направило почетную творческую делегацию во главе с заместителем министра культуры и туризма Украины Тимофеем Григорьевичем Кохманом. Одним из главных организаторов праздника стал посол Украины в Израиле Игорь Владимирович Тимофеев, который отметил, что приезд Украинской делегации стал прекрасным подарком Израилю ко Дню Независимости

Популярная певица Оксамита была приглашена статью частью украинской творческой группы. Среди членов делегации были генеральный директор и художественный руководитель национального академического театра драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович, народный артист Украины, художественный руководитель национального академического театра драмы имени Ивана Франко Богдан Ступка, заслуженные артисты Украины: Ольга Крюкова, Марина Одольская, квартет «Гетьман», ансамбль «Калина», народная артистка Украины Наталия Бучинская, скрипач Олег Кульчицкий, группа «Экс-Президенты», народный артист Украины Владимир Талашко.

«Из Украины с любовью» - так назывался ряд концертов, с которыми приехала украинская делегация. Каждый из них стал долгожданным событием для тысяч израильтян и репатриантов. Все тепло встречали артистов, многие плакали, подходили, чтобы пообщаться, расспросить про Украину, ведь сегодня на израильской земле проживает около полумиллиона выходцев из Украины.

Полсе возвращения из Израиля, Оксамита любезно согласилась дать эксклюзивное интервью корреспонденту портала Baznica.Info.

Расскажите о том, как проходили гастроли, что больше всего запомнилось?

 

Гастроли прошли, как на одном дыхании. Одно осознание того, что находимся мы на Святой Земле, давало вдохновение и воодушевление. Особенно тронули слезы на глазах у зрителей, многие подходили, и, беря автограф, спрашивали, как там Украина, как Киев…

Как израильтяне принимали украинских исполнителей?

 

 

Нам устроили великолепный прием, ведь поездка была организована на уровне Посольства Израиля и Министерства Культуры Украины. Кроме концертов, для нашей делегации был запланирован ряд экскурсий к Стене Плача, на Мертвое море, в Храм Господень, в Назарет.

 

Чувствуется ли интерес к украинской культуре в Израиле?

 

Безусловно, ведь в Израиле живет около полумиллиона выходцев из Украины, да и с израильтянами у нас так много общего! Израильская сторона выразила большую надежду на встречу через год.

 

Чем запомнилась поездка на Святую Землю в духовном плане?

 

Непередаваемое ощущение величайшей реальности Христа, христианства, и всего, что с Ним связано. Волнующее чувство, когда сердце выскакивает из груди, и дрожат коленки: …вот здесь ходил Господь, вот здесь жило святое семейство, вот этот камень расколот после землетрясения в момент смерти Иисуса на кресте…

 

Исполняли ли Вы композиции с духовным содержанием, или обычный светский репертуар?

 

Для меня не существует понятий «песня с духовным содержанием» и «светский репертуар». Все песни, написанные мной, вдохновлены небесами, пою ли я о мире, о любви, против насилия или СПИДа, я вкладываю свою душу. Самое главное – чтобы люди ощутили, что это – настоящее. И когда я вижу слезы на глазах, то понимаю – мои песни затрагивают души.

 

Изменится ли что-то в Вашей христианской жизни после этой поездки?

 

Я безмерно благодарю Бога за эту возможность. Да, это исторический момент в моей жизни и карьере. Думаю, что мои зрители и слушатели обязательно ощутят этот подъем в моем дальнейшем творчестве.

 

 

 

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте