Новости

Editor

«Опора» призвала иерархов и верующих молиться за мир в Украине

Гражданская сеть «Опора» призвала иерархов и верующих христианских Церквей во время Пасхальной Литургии помолиться за мир в Украине

В обращении «Опоры», которое РИСУ получила 4 апреля, сказано, что в это нелегкое время для страны граждане должны обратиться к христианским ценностям, которые будут содействовать обеспечению общественного спокойствия в стране, что принципы христианской морали должны стать краеугольным камнем примирения всех участников политического противостояния.

«Приближается Светлое Христово Воскресение – самый величественный христианский праздник. По обыкновению, в эти дни верующие переживают особый духовный подъем, торжество Божьей любви, всепрощения и мира.

К сожалению, ситуация в Украине угрожает согласию и спокойствию в обществе. Противостояние, разожженное политиками не способствует согласию и толерантности среди граждан, а вражда лагерей может перерасти из информационной войны в настоящую.

В это нелегкое время для страны, граждане должны обратиться к христианским ценностям и нравственности, которые будет способствовать обеспечению общественного покоя в нашей общей стране.

Хотя церковь отделена от государства, но она не должна стоять в стороне процессов, которые волнуют всех граждан. В этот сложный период нужно обратиться к мирянам с призывом единения и терпимости друг к другу. Принципы христианской морали должны стать краеугольным камнем примирения всех участников политического противостояния.

Мы просим Вас в день Светлого Христова Воскресения во время Пасхальной службы помолиться за мир и спокойствие в Украине, ее целостность и призвать верующих к примирению и христианской любви к ближнему», – сказано в обращении.

Источник: RISU

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте