Новости

Editor

Оскорбления в адрес геев станут в Латвии уголовным преступлением

 В рамках подготовки к беспрепятственному проведению масштабного мероприятия для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (Европрайда) в 2015 году, латвийское угловное законодательство могут ожидать некоторые нововведения.

В частности, для того, чтобы максимально защитить представителей ЛГБТ-сообщества, которых в Ригу съедется около миллиона, латвийские власти готовы внести поправки в уголовное законодательство, сделав недопустимыми оскорбительные или разжигающие антигейские настроения в обществе высказывания, пишет Neatkarīgā.

В частности, по информации издания, поправки могут быть внесены в статью 78 Уголовного закона, который предусматривает наказание за разжигание межэтнической, расовой или религиозной розни. В случае, если изменения в законе будут приняты, эта статья также пополнится упоминанием разжигания розни на почве сексуальной ориентации.

Таким образом, резюмирует издание, агрессивные по отношению к представителям ЛГБТ сообщества, могут к 2015 году начать считаться уголовным преступлением, причем, это относится к антигейским призывам и в Интернете.

Источник: http://ves.lv 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте