Диспут

Editor

Осторожно, секта: "Церковь с Гималаев" охотится за душами латвийцев

Сегодня на портале DELFI.lv в разделе была опубликована реклама сектантского движения бывшего священника Олега Моленко, которое некоторыми ошибочно принимается за православное. Ниже мы публикуем обращение, распространяемое православными вебмастерами, которое может помочь нашим читателям разобраться с этой новой тоталитарной сектой, начавшей свою деятельность в Латвии.

"Уважаемые подписчики! В последнее время в нашей и других православных рассылках почтовыми службами размещается реклама сайта "истинного православного священника Олега Моленко". Назойливость этой рекламы вынуждает нас дать следующее предостережение.

Олег Моленко - бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. В настоящее время он возглавляет созданную им секту, именуемую им "Вселенской Церковью Иоанна Богослова". В качестве архиерея этой "Церкви" он поминает самого апостола Иоанна, который "воскрес вторым всеобщим воскресением сразу по своей смерти, и помимо небесных обителей, он имеет на земле Богом дарованную резиденцию в горах Гималаях".

Как и в любой другой тоталитарной секте учение О.Моленко строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко. Диалог невозможен, любые возражения оборачиваются обличениями: "опомниться нужно вам... ибо вы безумец и лжец. К тому же вы ругатель Господа нашего Иисуса Христа, хулитель Духа Святого и оскорбитель Великого Апостола любви Иоанна Богослова, и грех ваш на вашей голове!". Лидер секты щедр и на мрачные пророчества в адрес своих оппонентов. Зато согласившись с Моленко можно сподобиться и похвалы: "Очевидно, что Дух Божий есть на вас, ибо вы правильно все поняли!".

Ненавистью пышет Моленко и в отношении Русской Православной Церкви, которую он именует безблагодатной лжецерковью, и к другим поместным православным церквям. Своим последователям он категорически запрещает принимать участие в богослужениях и таинствах РПЦ, изрыгая хулу и ругательства, повторять которые здесь не представляется уместным.

О вменяемости самого Олега Моленко можно судить и по его рассказу о встрече с Глобой: "Мне пришло желание подойти и обличить его. Я помолился Господу и получил разрешение на это. Я спросил у жены делать ли мне это, объяснив, что Господь не возражает. Она запретила мне, и мы пошли дальше" (все цитаты взяты с сайта Моленко).

Дорогие подписчики, будьте осторожны! Авторы рассылок не могут влиять на содержимое рекламы, вставляемое службами рассылок, это плата за бесплатный сервис. За словом "православие" в этих рекламных блоках может скрываться все что угодно. "Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные - святые Отцы", предупреждает свт. Игнатий (Брянчанинов).

Мы призываем православных вебмастеров: присылайте новости и анонсы ваших сайтов напрямую в Обозрение, мы бесплатно опубликуем их в рубрике "Новости православного интернета". Иначе ваша реклама может оказаться рядом с рекламой очередного безумного самозванца в рясе".

Источник: http://www.pravbeseda.org/list/molenko.html

На фото: лидер секты "священник" Олег Моленко

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте