Диспут

Editor

Открытое письмо в поддержку преследуемого в Казахстане пастора

Арестованный пастор пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжан Кашкумбаев подвергается в СИЗО серьезному риску для своего здоровья, ему отказывают в должном лечении. Пастор и журналист из Воронежа написал открытое письмо в поддержку гонимого пастора и призывает христиан молитья и требовать справедливости от Казахских властей.

Мы не можем молчать! Хотим высказать своё мнение в защиту пастора Кашкумбаева Бахтжана Каримовича!

Нам известно, что власти г. Астаны, Казахстан выдвинули обвинения против протестантского пастора, не имеющие никаких оснований, лишив его свободы, пытаясь показать пастора психически нездоровым человеком. Многие, кто знает Бахтжана Каримовича лично, никогда не поверят в это обвинение. Бахтжан Каримович является хорошим пастором, добропорядочным гражданином, уважаемым Аксакалом и достойным сыном своей страны. Он объединял любовью многонациональную церковь, где славу Всевышнему пели на казахском, русском, еврейском, английском, украинском, белорусском и других языках; и чувствовали братскую, искреннюю любовь друг к другу.

Сегодня мы слышим, что пастор находится в плохом состоянии, его ноги отказывают, глаза слепнут, цвет кожи изменился, одна рука - ярко красного цвета а другая неестественно желтого. Власти Казахстана, пытаясь уничтожить его физически, лишая в СИЗО его медицинской помощи и лекарств, в которых он сейчас нуждается, перенеся несколько инфарктов, лишили самого необходимого- поддержки родных и близких. Они делают огромную ошибку тем самым, уничтожают цвет  нации! На фоне процветания может придти духовная нищета, а на фоне всеобщего благополучия -духовный голод. Вместо многонациональной страны придёт национализм, которого остерегаясь, многие народности уже покинули Казахстан: немцы, русские, украинцы и многие другие.

Мы взываем к мудрому решению Президента Назарбаева и надеемся на справедливость властей! Свободу пастору Кашкумбаеву Бахтжану Каримовичу!

Шиповский Алексей Викторович,
Член Союза Журналистов России
и многие другие мои соотечественники

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте