Новости

Editor

Папа Франциск об "экуменизме крови": убивающие христиан, не спрашивают о конфессии

Сколь ни был важен экуменизм богословов, сегодня особое значение имеет «экуменизм крови», которому учат христиан их враги. Об этом заявил сегодня Папа Римский Франциск, подчеркнув, что те, кто убивает последователей Христа, не делают различия между католиками, православными и протестантами.

В ходе встречи с секретариатом организации «Всемирные христианские общины», объединяющей 19 Церквей и общин, понтифик, в частности, сказал:

«Часто мы думаем, что экуменическая деятельность – это удел богословов. Действительно, важно, чтобы богословы изучали вопросы, соглашались или выражали несогласие по ним. Однако экуменизм – это путь. Я иду с Иисусом, не с моим Иисусом против вашего Иисуса, а с нашим Иисусом. Этот путь требует молитвы и помощи другим».

«Но есть и другой экуменизм, который мы сегодня особенно актуален: это экуменизм крови, -- продолжил Франциск. – Когда террористы или мировые державы преследуют христианские меньшинства или христиан вообще, они не спрашивают: вы лютеране? вы православные? вы католики? вы реформаты? вы пятидесятники? Нет, они говорят: вы христиане. Враг не ошибается, он знает, где находится Иисус. Это и есть экуменизм крови, свидетелями которого мы являемся».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus