Диспут

Editor

Папа призывает снова открыть таинство Крещения

Обращение Иоанна Павла II на площади св. Петра перед молитвой "Ангел Господен" в честь праздника Крещения Господня 9 января 2005 года.

1. Сегодня мы празднуем праздник Крещения Иисуса, событие, которое Евангелисты считают началом его мессианского служения. Миссия Христа, которая так начиналась, позже будет исполнена в Пасхальной тайне, где через свою смерть и воскресение он освободит мир от греха (см. Ин 1, 29).

2. Миссия христианина также начинается с Крещения. Поэтому важным аспектом новой евангелизации является новое открытие таинства Крещения на подходящих курсах катехизации для взрослых. Зрелое сознание принадлежности собственной веры является тем условием, которое позволит полнее и более истинно участвовать в праздновании Евхаристии, в этой кульминации жизни Церкви.

3. Да поможет Пресвятая Мария тем, кто возродился в Крещении, "от воды и Духа Святого" превратить свою жизнь в постоянную жертву Богу через каждодневное выполнение заповеди любви, и таким образом принимать участие во всеобщем священстве, что является обязанностью каждого крещенного.

[По окончании молитвы "Ангел Господен", Святой Отец произнес следующее приветствие]

В это воскресенье, когда празднуем крещение Господа в Иордане, мои мысли направлены на детей, которые были крещены в этом году. Я обнимаю и благословляю их. Я также благословляю крестных и в особенности родителей крещенных, наставляя всех помогать словом и примером прорастанию божественного семени, посеянного через Таинство Крещения.



Вы можете обсудить этот материал на нашем форуме

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте