Новости

Editor

Папа римский: Украина – врата в Европу

Украина это врата, которые объединяют Восток и Запад – сказал Бенедикт XVI во время встречи с послом этой страны при Апостольской Столице.

Украина это врата, которые объединяют Восток и Запад – сказал Бенедикт XVI во время встречи с послом этой страны при Апостольской Столице. Татьяна Ижевская во время с папой вручила ему вверительную грамоту. Бенедикт XVI через ее посредничество передал благодарность президенту Виктору Ющенко за приглашение посетить Украину.

Бенедикт XVI напомнил, что минуло 15 лет с тех пор, как Украина установила дипломатические отношения с Ватиканом. Папа подчеркнул, что через свою культурную открытость и через удачное географическое положение эта страна предрасположена для сотрудничества со всей Европой.

Папа римский выразил удовлетворение хорошими взаимоотношениями между властями Украины и христианскими церквями. Также он отметил, как положительный факт, что министерство образование недавно предоставило право Львовскому католическому университету право присваивать степени бакалавра и лицензиата теологии.

Посол Украины подчеркнула христианские корни культуры своей страны и ее европейское призвание, которое многократно подчеркивал Иоанн Павел II. Она отметила, что в преамбуле украинской Конституции есть слова об ответственности перед Богом. Выразила также поддержку католической церкви в ее борьбе за права жизни и семьи.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте