Культура

Editor

Папы неохотно поддаются своим детям в играх

Более 70 процентов британских родителей позволяют своим детям обыгрывать их в настольные игры, говорит исследование, проведенное компанией LEGO.

В опросе конструкторного гиганта принимали участие около 2,000 родителей. Лего признается, что решила провести такой исследование после того, как им стало известно, что мамы частенько с радостью позволяют своим детям побеждать, потому что это “делает жизнь проще”. Однако, папы далеко не всегда так великодушны. Мало того, что они ярые сторонники точного исполнения правил, многие из них еще и не позволяют своим детям выигрывать, потому что “не выносят поражений”.

Исследование также показало, что 52 процента родителей регулярно играют со своими детьми в настольные игры, в противовес 39 процентам, которые предпочитают видео и компьютерные игры.

Четверть британских родителей признались, что у них возникает чувство вины, если они не позволяют своему ребенку победить, а каждый пятый считает, что намного важнее, чтобы ребенку было весело и он все время побеждал, чем учить ребенка пониманию, что невозможно быть все время и во всем на высоте.

Кроме того, 30 процентов признались, что получали нагоняй от своей второй половины за отказ поддаваться ребенку в игре и позволять ему быть лучше.

Jo Merton, представитель компании LEGO, сказал: “Можно простить родителям желание баловать своих детей когда дело касается игры. Особенно это понятно в отношении совсем маленьких детей.”

“К тому же, иногда проигрыш может привести к слезам и гневу, а как много родителей хотели бы избежать этого любой ценой!” – добавляет он.

Источник: Game4Fame 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте