Жизнь веры

Editor

Пастор церкви "Благодать" осужден на четыре года условно

Пастор церкви "Благодать" в Астане Бахтжан Кашкумбаев осужден на четыре года условно с испытательным сроком три года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на районный суд №2 Алматинского района Астаны.

Он был признан виновным в совершении преступления по статье УК Казахстана "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". "Мера пресечения в виде ареста заменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. С подсудимого также взыскан моральный вред в пользу представителя потерпевшей в размере двух миллионов тенге", - сообщили в суде.

Согласно приговору, в июне 2011 года прихожанка церкви "Благодать" Ляззат Альменова в течение трех лет подвергалась длительному и непрерывному психологическому воздействию со стороны пастора Кашкумбаева, что привело потерпевшую к психическому заболеванию в виде шизофрении.

Стоит отметить, что по ходатайству государственного обвинителя суд исключил из обвинения статью "Пропаганда терроризма либо экстремизма или публичные призывы к совершению акта терроризма либо экстремизма".

Напомним, что против 67-летнего пастора было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью прихожанке Ляззат Альменовой. 34-летняя жительница Астаны после очередного посещения собрания церкви была госпитализирована в психиатрическую больницу с диагнозом параноидальная шизофрения с высоким суицидальным риском. С заявлением в правоохранительные органы обратились родственники Ляззат Альменовой. Сама пострадавшая отрицает причинение вреда ее здоровью

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pastor-tserkvi-blagodat-osujden-na-chetyire-goda-uslovno-250573/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus