Культура

Editor

Патриарх Кирилл: Информационные технологии заменяют Бога

 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил мнение, что сегодня массовые настроения людей "определяются не Божией правдой, а информационными технологиями". Об этом сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

"Ими пользуются все, кто отстаивает свою человеческую правду. Мы знаем, до чего это доходит в некоторых странах, где снова проливается кровь", – отметил святейший владыка в первосвятительском слове после божественной литургии в храме Христа Спасителя.

"Как важно, чтобы мы, наследники великой России, прошедшие через страшные испытания XX века, сегодня оказались способными воспринять уроки прошлого и не повторять ошибки отцов, совершенные ими в канун 1917 года, не повторять ошибки тех, кто в 90-е годы круто менял жизнь нашего народа. Что еще нужно сделать и как громко следует сказать, чтобы остановить народ наш от действий, которые могут разрушить жизнь людей, а вместе с ними – Божию правду?" – воскликнул патриарх Кирилл.

По его словам, "мы никогда не выйдем из кризисов, пока мы не изменим человека". "Церковь говорит об этом на протяжении последних 25-ти лет так громко, что громче говорить невозможно. И не нужно охать и ахать, когда вдруг общество наше вздыбливается очередными конфликтами – не только мирными, но, как мы знаем, и кровавыми", – призвал глава РПЦ.

Патриарх убежден, что "не нужно сетовать на неправильность ведения дел в государстве, когда именно от сердца человеческого исходят злые помыслы, реализующиеся в коррупции, в преступности, в бездушном отношении чиновников, в высочайшем градусе конфликтности и конкурентности в отношениях между людьми".

http://top.rbc.ru

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте