Новости

Editor

Пензенских протестантских священников наградили на заседании РГО

В Пензе в Большом зале Законодательного Собрания состоялось расширенное заседание областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Мероприятие было приурочено к запланированному на 7 ноября Всероссийскому съезду в Москве с участием президента РГО Сергея Шойгу и председателя Попечительского совета РГО Президента России Владимира Путина.

«На собрании были подведены итоги работы пензенского отделения Русского географического общества, определялись приоритетные направления деятельности, особое значение было предано развитию молодежного движения, а также созданию и развитию местных отделений РГО в Пензенской области», — отметил председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

В ходе мероприятия вручались членские билеты действующим членам общества. Кроме этого состоялось награждение благодарственными письмами и почетными грамотами Законодательного собрания Пензенской области наиболее активных членов РГО, среди которых священнослужители протестантской церкви «Живая вера»: епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев.

«Российская история знает имена таких путешественников как Фаддей Беллинсгаузен, Иван Крузенштерн. Это были не только открыватели российских земель, но и глубоко верующие люди, протестанты. Сегодня эта традиция участия протестантов в Русском географическом обществе продолжается в нашей области ведется большая работа и сотрудничество. Совместными усилиями мы восстанавливаем русскую культуру и укрепляем единство всех национальностей и конфессий на нашей земле», — поделился полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, пастор пензенской церкви "Живая вера" Сергей Киреев.

«Очень знаково, что священство евангельской церкви участвует в работе и в руководстве регионального отделения Русского географического общества. Важно отметить, что руководство Русского географического общества видит в евангельской церкви активных людей, имеющих гражданскую позицию, которые являются людьми по–настоящему любящими Родину и делающими все возможное, чтобы Россия жила и расцветала», — прокомментировал член Всемирного Христианского совета епископ Олег Серов

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus