Информация

Editor

Первая миссия в Африку

Африка! Что рисует ваше воображение, когда вы слышите это слово? Экзотическую, жаркую страну  с высокими баобабами и стройными пальмами, многочисленными водопадами, жирафами  и слонами? Или страну третьего мира с её трущобами, горами мусора, чахлыми строениями, нищетой и тысячами бездомных.

Так что собой представляет Африка сегодня в веке информационных технологий и «достижений» человечества? Увы, картина печальная….

Африканские страны «славятся» самой высокой смертностью от туберкулёза. За последние десять лет всплеск заболеваемости провоцирует эпидемия СПИДа, который в сочетании с туберкулёзом почти всегда приводит к быстрому смертельному исходу. Проказа, малярия, и другие ВИЧ – инфекции косят здесь миллионы людей. В странах Экваториальной Африки прозябают в нищете 69% населения, 62% — недоедают, 72% детей не доживает до пяти лет. Каждые 30 секунд умирает ребёнок от малярии.

Поездка в Кению была для меня Божьим чудом. Когда лидер миссии «Живые Камни» позвонил и пригласил меня поехать с ними в Африку, я не задумываясь сказала «ДА». Было много переживаний и непониманий, но когда ведёт Бог, то ОН всё делает по-своему, и мы всегда остаёмся благодарны Его работе.

Поездка была запланирована на две недели в составе 10 человек. Это были братья и сёстры из шести разных церквей; но я хочу ещё раз повториться – когда работу готовит Бог, то ОН её готовит конкретно. За две недели нашей поездки мы стали друг другу настолько родные и близкие, что даже разница в возрасте и деноминациях не играла никакой роли. Я благодарю Нашего Иисуса за Его чудную любовь и заботу к нам. В состав группы входило десять человек,- это Алексей Ананенко – президент миссии «Живые камни», Владимир Гаврилов, Алексей Петров, Александр Бойко, Раиса Датская, София Кухотская, Наташа Леончик, Юлия Павенко, Катя Штенволф и я-Любовь Шаля.

Спасибо всем, кто принимал участие в финансировании и поддерживал нас в молитве в этой поездке. Без вашей помощи и участия этой поездки не состоялось бы.


В этот раз миссия была направлена на служение в детских домах, обеспечение продуктами, одеждой и самое главное, понять волю Бога – что мы сможем сделать в будущем для этой страны.

За всё время нашей поездки мы посетили восемь детских домов, и в каждом доме мы встречали детей и работников, которые благодарили за нашу помощь и говорили: что дети молились и просили Бога, чтобы ОН послал продукты ,потому что не было еды.

Было закуплено 1000 килограмм риса, 1000 килограмм сахара, 350 коробок  мыла, 216 пачек муки кукурузной, 216 пачек муки пшеничной, 140 килограмм масла, 14 мячей с насосами и 450 паундов одежды, было выделено $1400 на постройку 2 классов школы «Кибера» на территории слама, чтобы и другие дети могли ходить в школу и $1000 на дополнительное питание той же школе. $200 было выделено на двухэтажные кровати в детском доме «Рунгай» где девочки спали просто на полу на тонких матрасах. Были куплeны сетки против комаров, так как эти детские дома не имеют в окнах стёкол и по ночам комары безжалостно кусают этих маленьких детей. Поэтому каждые 30 секунд кто-то умирает от малярии. Детскому дому «Мукуру» было пожертвовано $1000 на дополнительное питание, так как они там просто голодают. Так же во всех детских домах были розданы пожертвованные вами карандаши, ручки, тетради, блокноты, витамины, конфеты, зубная паста и зубные щётки.

Каждый детский дом – это детская боль, на которую нельзя смотреть без слёз:- грязные пыльные классы, дети с глазёнками как изумруд  и посвященные своему делу учителя, которые и в этой обстановке стараются быть примером подражания во всём. Невозможно не удивляться их самоотверженности и любви, с которой они служат этим детям. Многие дети не имеют родителей, и твоё сердце разрывается на части, когда ты понимаешь, что кроме слов «я тебя люблю», и конфет в кармане ты больше не можешь ничего дать. Я не могу описать, что мы пережили, когда в первый день нашего пребывания в Кении мы приехали в школу «Киберы» на территории слама. Здесь каждый день церковь кормит 1000 детей, у которых родители не работают и живут в страшных трущобах. Вся наша группа была шокирована тем, что мы там увидели, но в то же время Бог дал любовь к этим людям и нам хотелось делать всё, чтобы принести этим детям кусочек неба. И многие из нашей команды сказали, что когда они вернуться домой, то первое, что они сделают – попросят у Бога и у родителей своих прощения за то, что им порой не нравилось, что они им приготовили или во что одели. Но страшнее всего за тех, кто, живя в Америке, все ещё ропщет.


После кормления детей нас повели посмотреть, как живут люди слама. По данным статистики, в Кении находится самая большая территория слама во всей Африке, где на данный момент проживает 1300000 человек. Проходя по этой территории, я думала об одном: «Господь как помочь этому народу?» Грязь, мусор, вонь, убогие строения, если их можно назвать строением, в которых живут люди и посреди этого города нищеты течёт река канализации, по берегам которой лазят дети в поисках чего-нибудь съедобного. Зрелище ужасное – я не люблю это слово, но здесь я не могу по-другому охарактеризовать то, что мы увидели, это действительно ужас. Ответ был один  – должна подняться Церковь Христа, которая изменит как физическую, так и духовную атмосферу. Наша миссия – нести Слово Христа этому миру. Но, чтобы полюбить народы и нести им Слово Спасения нужно увидеть их своими глазами и прочувствовать боль Иисуса за этих людей. Увидев всю нищету и боль этого народа и страны, ты просто не сможешь жить для себя, если в тебе живёт Христос. Когда мы вернулись в гостиницу, во время ужина плакали все, даже мужчины. Не плакать может только тот, кто не имеет в сердце Иисуса.

На этой же территории мы провели две евангелизации вместе с местными пасторами, где покаялось около 84 человек и вышло на молитву и исцеление больше двухсот человек. Были встречи с молодёжью, которые просто впитывали в себя каждое слово, которое было сказано им. Сейчас мы получаем электронную почту со свидетельствами, что Господь делает там после нашего отъезда. Жив Господь! Слава Ему! Он Верен Своему Слову!

Сейчас идёт подготовка к следующим поездкам, одна из которых планируется в течение следующих двух месяцев. Цель и видение миссии: строить и поднимать детские дома, улучшать их жизнь, неся народу Африки Слово о Христе. Одним словом – Кения для Иисуса. Это молодое  поколение, которое поднимает Господь, и через это поколение Бог будет изменять это государство.

Я лично благодарю каждого, кто участвовал в делах милосердия и поддерживал молитвенно. Без вас мы бы не смогли выполнить то дело, для которого мы туда ехали. Были накормлены и увидели свет Иисуса тысячи детей.

С уважением, участник миссии Любовь Шаля.
Transformation Center
Портланд, Орегон

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте