Диспут

Editor

Первые слова папы римского Франциска после избрания преемником апостола Петра

Добрый вечер, братья и сестры. Вы знаете, что конклав должен был дать Риму епископа. Судя по всему, мои братья-кардиналы нашли его практически на краю света. Но мы здесь, и я благодарю за приём епархиальную общину Рима.

Прежде всего я хотел бы помолиться за нашего епископа на покое Бенедикта XVI. Помолимся все вместе о нём, дабы его благословил Господь и хранила Дева Мария.

Отче наш…
Радуйся, Мария…
Слава Отцу…

И вот, мы начинаем этот путь, мы, епископ и народ, - путь Римской Церкви, которая первенствует в любви среди всех Церквей. Путь братства и любви, взаимного доверия. Будем молиться друг за друга. Помолимся обо всем мире, чтобы было в нём великое братство. Желаю вам, чтобы этот путь Церкви, который мы начинаем сегодня, - и мне поможет мой кардинал-викарий, который находится здесь, - чтобы он был плодотворен для евангелизации этого города, такого прекрасного. А теперь я хочу преподать вам благословение. Но сначала попрошу у вас об одной милости. Перед тем как епископ благословит народ, я прошу вас молиться Господу, дабы Он благословил меня. Молитва народа о благословении для своего епископа. Помолимся в безмолвии, помолитесь вы обо мне.

 

Перевод: Александр Доброер

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте