Новости

Editor

Первый благотворительный концерт в московской церкви «Благая весть» собрал аншлаг

Перед ветеранами и пенсионерами в день своего рождения выступила пастор Дэнис Реннер. Зал был настолько переполнен, что люди располагались не только в проходах, коридоре и на лестницах, но даже на ступеньках сцены.

 
22 декабря в новом здании московской церкви «Благая весть» состоялся первый праздничный концерт для людей старшего возраста, организованный служением «Золотой век». Переезд как церкви, так и любого служения всегда волнительный процесс, а учитывая, что посещают «Золотой век»– люди возрастные, то и лидер служения пастор Максим Мясников и другие служители всерьез опасались, что новый зал церкви наполнится не полностью. Чтобы этого избежать, были отпечатаны специальные пригласительные билеты с подробной схемой проезда. От станции метро «Щелковская» были организованы автобусы, которые бесплатно везли людей до здания церкви. «Мы очень переживали, что не все смогут прийти в новое здание, - делились своими переживаниями организаторы концерта, - поэтому, когда приглашали людей, то просили их приводить друзей, однако, действительность превзошла все наши ожидания». В рассчитанном на тысячу мест зале разместилось около полутора тысяч человек. Люди сидели на стульях в коридоре, в проходах, на ступеньках лестниц, а некоторые даже разместились непосредственно на ступеньках сцены.
Прекрасная программа, великолепные артисты, превосходный оркестр – всё это сделало концерт незабываемым. Но по-настоящему особенным было выступление супруги старшего пастора московской церкви «Благая весть» Рика Реннера – профессиональной оперной певицы Дэнис Реннер. Каждое выступление пастора Денис всегда запоминается не только благодаря её вокальному мастерству, но прежде всего тем, насколько она излучает любовь. И эту любовь к людям пастор Дэнис выражает не только в песнях. Она руководит служением «От сердца к сердцу», которое помогает женщинам получить физическое и душевное исцеление, создавать в семье атмосферу любви, доверия и взаимоуважения. Здесь женщины учатся искусству быть женой, а также получают большое количество полезных советов по воспитанию детей. Незамужние девушки узнают о том, как правильно выбрать спутника жизни и подготовиться к замужеству.


Помимо общих встреч женское служение организует различные интересные мероприятия. Например, ежегодные праздничные встречи, приуроченные к празднику 8 марта.  Недавно у женского служения появилась ещё одна миссия – помогать и поддерживать тех, кто остался без мужа. Команда женского служения посещает вдов, одиноких мам, тех, кому в этой жизни приходится особенно трудно. Но и это не всё, многие проекты милосердия в церкви «Благая весть» начались благодаря полному сострадания и сопереживания сердцу пастора Дэнис. Например, посещение волонтерами церкви детских домов и наркобольницы изначально было частью женского служения. Теперь это – самостоятельные служения, в которых участвуют не только женщины, но и мужчины.


Даже свой день рождения Дэнис Реннер посвятила служению. Её выступление на концерте служения «Золотой век» стало фактически настоящим бенефисом. Люди оценили выступление и служение пастора не только бурными аплодисментами, но и большим количеством цветов. Рояль был буквально завален букетами и после окончания концерта многие подходили, чтобы лично выразить благодарность пастору и за выступление и за многие добрые дела.


Нет сомнений, что после переезда московской церкви «Благая весть» в новое здание еще больше нуждающихся людей узнают, что такое настоящая христианская любовь и милосердие, в том числе и благодаря пастору Дэнис Реннер.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus