Editor

Певица Анна Герман крестилась незадолго до кончины

14 февраля 2006 года известной польской эстрадной певице Анне Герман исполнилось бы 70 лет. Увы, эту дату поклонники отмечают без лучезарной актрисы, прозванной "поющей Эвридикой". Она ушла из жизни в 1982-ом году, когда ей было всего 46 лет. Торжества по случаю юбилея певицы, имя которой в 60-е-80-е годы гремело на просторах СССР громче, чем в Польше, проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Варшаве и в других городах.

Однако никто из посторонних не знает, что незадолго до смерти от рака Анна Герман , уже прикованная к постели, попросила принести ей Библию на немецком языке, некогда подаренную певице бабушкой. Как стало недавно известно корреспонденту "Портала–Credo.Ru", муж Анны Герман Збигнев Тухольский рассказал друзьям, что тогда она читала Библию в течение двух недель, после чего приняла Святое Крещение.

В мае 1982-го года Анна Герман крестилась в веру христиан-адвентистов седьмого дня.

Примечательно, что тогда же певица сочинила музыку к некоторым псалмам Давида, а также к молитве "Отче наш". Говорят, Анна Герман дала себе слово, что если победит болезнь, то не будет больше петь на сцене - а только в церкви, для Бога.

Анна Герман скончалась 26 августа 1982 года в Варшаве и была похоронена 30 августа на евангелическом кладбище в присутствии тысяч соотечественников. На надгробии выбиты слова из первого стиха 23-го псалма Давида: "Господь - пастырь мой".

Источник: Портал-Кредо.ру

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте