Жизнь веры

Editor

Письмо из тундры: Если оленевод - баптист, то...

Просим молиться о нас, братьях-оленеводах.

В настоящее время мы подвергаемся судебному преследованию за то, что будучи ненцами, проживаем на территории Воркутинского района (прописка в паспорте: г. Воркута, пос. Советский, ул. Тундра.) со своими чумами и немногочисленными стадами.

За период с 2011-2014 г.г. прошли два суда, решением которых нам, оленеводам, предписано покинуть территорию Воркутинского района. Мы здесь родились и выросли и идти никуда не хотим, да суд и не определил куда нам идти, потому что некуда: ВСЕ земли без нашего согласия сданы в аренду на 20 лет двум сельскохозяйственным кооперативам.

На 08.04.2014 назначен третий суд! Четырём нашим семьям предъявлен иск со стороны кооператива на сумму 3,5 млн. рублей за якобы совершенную потраву пастбищ. В прессе, по радио и через Интернет подаётся намеренно искажённая информация о том, что мы не умеем вести хозяйство и все наши олени больные, что мы губим пастбища неумелым землепользованием, что мы представляем угрозу будущему, потому что мы – баптисты и не подчиняемся законам страны. Если предстоящий суд удовлетворит иск на сумму 3,5млн., то мы будем полностью разорены.

Мы ясно понимаем, что в основе происходящего лежат причины не экономического характера, как их представляют, но наша принадлежность к церкви Господа Иисуса Христа.

Мы верим в силу молитвы и просим воззвать вместе с нами к Отцу Небесному, прося у Него помощи и защиты.

Ваши во Христе — братья-ненцы Воркутинской тундры.
04.04.2014 г. Воркута.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus