Жизнь веры

Editor

Письмо в защиту казахского пастора

Члены Совета епископов Религиозного объединения христиан полного Евангелия в Республике Беларусь подписали обращение, адресованное президенту Республики Казахстан и другим государственным органам в связи с арестом Бахытжана Кашкумбаева, пастора религиозного объединения «Астанинская благотворительная миссия «Благодать».
 
По сообщениям средств массовой информации, 17 мая 2013 года пастор был задержан в Астане, столице Казахстана.
 
Как стало известно, после хлебопреломления в церкви «Благодать» (Астана) одной женщине, больной хроническим психическим заболеванием, стало плохо, и в результате она была помещена в психиатрический стационар.\
 
Данный случай послужил поводом для обвинения пастора в умышленном причинении вреда психическому здоровью прихожанки церкви, а также в распространении «галлюциногенного напитка красного цвета» (так был назван виноградный сок, используемый в обряде хлебопреломления).
 
В письме белорусских служителей в защиту пастора Бахытжана Кашкумбаева отмечается, что это не первое тревожное сообщение об уголовном преследовании протестантских конфессий в Казахстане. Также в послании содержится просьба объективно разобраться в ситуации и немедленно освободить священнослужителя до окончания расследования.

http://www.newlife.by/ 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте