Editor

Пола Вайт о Дональде Трампе и его вере

Это место – дом для меня. Тот путь, которым повел меня Бог, был бы невозможен без влияния на мою жизнь горстки людей, и в том числе Родни и Адоники Ховард-Браун. Пастор Родни распечатал дары, вложенные в меня, и дал течь реке через меня.

15 лет назад я получила звонок от Дональда Трампа, который увидел меня на христианском телевидении. Он пересказал мне три мои проповеди о ценности видения, он цитировал Слово. И пригласил меня в Нью-Йорк.

Бог сказал мне: “Покажи ему, кто Я есть”. И когда мы встретились, я сказала: “Мне от вас ничего не нужно, мне не нужны ваши деньги. Мне нужна ваша душа”. И я ушла. Встречи повторялись, мы говорили о Слове, молились. Ты никогда не знаешь, что Бог делает. Разве я могла подумать, что однажды он станет президентом? Когда мне было 18 лет, Бог сказал мне, что я увижу потрясенные нации. И только сейчас я вижу, что это будет потрясение наций на высоких-высоких уровнях.

Я стала близка с его семьей и его штатом. И в течение пятнадцати лет мы развивали отношения. Бог дал мне задание. И без влияния на мою жизнь Родни Ховард-Брауна я бы никогда не смогла исполнить задание, которое Бог дал мне. Я повторяюсь, но я хочу, чтобы вы понимали значительность этого. Это – часть моей духовной ДНК.

Двери дома Дональда Трампа были для меня открыты, поэтому я просто сидела там и наблюдала, как мыслит разум миллиардера. Я ни разу не видела, чтобы он на кого-то кричал, никогда не видела в нем ненависти или расизма. Я бы сказала, что у него есть мышление Царства… и даже в большей степени, чем у некоторых проповедников.

Я не получила от него ни цента, потому что Господь сказал мне ничего от него не брать. Поэтому я не взяла ни цента. Но Дональд Трамп потрясающий даятель, он очень жертвенный. На моих глазах он оплачивал счета нуждающихся людей, которых не знал. Однажды я познакомила его с одной женщиной, которая служит в реабилитационном центре для проституток. Она рассказала ему, чем занимается, и он тут же выписал ей чек на огромную сумму денег. Я видела это множество раз.

Он не ходит и не рассказывает об этом. Он это делает больше по принципу “пусть твоя левая рука не знает, что делает правая”.

Однажды в офис Трампа позвонила одна женщина, маленькая дочка которой имела очень редкое заболевание, и нуждалась в срочной трансплантации. У нее не было возможности перевезти девочку в нужный госпиталь. Дональд Трамп, не задавая вопросов, тут же распорядился отправить за девочкой свой самолет. Ребенка доставили в госпиталь, провели операцию, и благодаря этому она сегодня жива.

То, что я видела в жизни Дональда, и то, что я видела о нем по телевизору, было абсолютно разным. Он – человек слова. Человек сострадания. Я могу рассказывать историю за историей, как он заботится о нуждах других. А его дети – его плоды, которые говорят очень громко.

У меня столько раз была привилегия наблюдать за характером нынешнего президента. Я много раз прогуливалась с Дональдом и Меланией по улицам. И я видела, как он, отклоняясь от маршрута, шел к рабочему, пожимал ему руку и благодарил за его работу. Или он специально выходил из машины, чтобы подойти и пожать руку рабочему. Это маленькие вещи, но маленькие вещи в жизни показывают, кто эти люди на самом деле есть.

В 2011 году он позвонил мне и сказал: “Пола, мне нужно принять очень важное решение. Я думаю о том, чтобы баллотироваться на президента. Мне нужно услышать от Бога. Не могла бы ты пригласить пасторов, чтобы с ними помолиться?” Я пригласила около двадцати пасторов, и мы провели с Дональдом Трампом шесть часов, молясь и разговаривая с ним. На следующий день я спросила его о решении, и он ответил: “Я не чувствую, что сейчас Божье время для этого”.

Иногда он звонил и задавал вопросы по Писанию. Однажды он спросил: “Когда нужно подставлять другую щеку?” И это очень ценный вопрос, потому что, как правило, больше спрашивают о том, когда нужно доставать меч.

Я окружала его пасторами, не все из которых симпатизировали Дональду Трампу… точнее, процентов восемьдесят не симпатизировали. Но после встречи с Трампом, они меняли свое мнение, полностью стояли за него и поддерживали его… потому что они провели с ним многие часы, задавая вопросы о его понимании религиозной свободы и о христианских ценностях.

Исторически в Америке не было ни одного президента, на инаугурации которого столько раз упоминалось имя Иисуса и столько молились во имя Иисуса. И сейчас не время останавливаться молиться. Молитва высвобождает Божью волю на этой земле. Нам всем необходимо ежедневно молиться за президента, его семью, за кабинет. Молиться за охрану, за мудрость Божью, за их сердца, и чтобы президент имел глаза Христа.

 

Перевод Марина Миронова

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus