Новости

Editor

Полторы тысячи джентльменов молились в Ростове-на-Дону

Грандиозное событие, собравшее вместе около полутора тысяч мужчин, стартовало в Ростове-на-Дону.  Впервые в ростовской церкви "Исход" состоялась международная мужская конференция "Джентльмен Иисуса Христа".

К центральному входу один за другим подъезжали автомобили. Темные костюмы и яркие бабочки заполнили зал. Сотни мужских голосов соединились в единый голос хвалы и поклонения Богу.

Проповедь под названием "Ответственность" открыла встречу. Епископ церквей "Исход" Москвы и Московской области Михаил Антонов, обращаясь к мужчинам, обратил особое внимание на то, что изменения в мире нужно производить с себя. "Самая большая ответственность в жизни мужчины - это ответственность за семью", - подчеркнул он. Именно ответственность, по мнению епископа, поднимает мужчину. Следующая проповедь называлась " Верность". Епископ церквей "Исход" Краснодара и Краснодарского края Олег Сторожев говорил о верности Богу, семье и пастору. "Распоряжайся временем правильно, инвестируй его в свою семью".

После перерыва конференция продолжилась проповедью епископа церквей "Исход" Эдуарда Деремова "Отцовство". Пастор отметил, что мужчина с раненым сердцем не может эффективно служить людям и Богу. "Самое важное, что каждый христианин должен передать своим детям - это вера в Бога". Старший пастор библейского центра "Посольство Иисуса" епископ Павел Рындич проповедовал на тему: "Отношение к финансам". Динамичное слово, раскрывающее основные принципы того, как правильно распоряжаться финансами, вдохновило многих на то, чтобы пересмотреть свое отношение к деньгам. "Жертва открывает двери для процветания "- отметил он. Необычным подарком и завершением первого дня конференции стала песочная анимация "Сотворение мира". Это захватывающее действо проиллюстрировало то, как откровение о Кресте преображает и восстанавливает жизнь человека.

5 ноября завершился второй день межрегиональной мужской конференции "Джентльмен Иисуса Христа" в церкви "Исход" Ростова -на-Дону. В продолжение первого дня звучали проповеди о семье, мужестве и первородстве. Спикерами выступили старший пастор библейского центра "Посольство Иисуса " епископ Павел Рындич, глава объединения церквей "Исход" епископ Эдуард Деремов и председатель РОСХВЕ (п), главенствующий епископ Сергей Васильевич Ряховский. Захватывающее выступление группы "Против притяжения" из Адлера с номером под названием "Неоновые люди" открыло второй день. Пастор Павел в проповеди о мужестве привел несколько характеристик мужественного человека. Вот несколько из них: "Мужественность-это умение задавать неудобные вопросы, защищать веру и своих по вере, а также умение прощать даже в самые трудные минуты".

Перед проповедью о семье епископа Эдуарда Деремова к алтарю вышла его супруга Ольга вместе с их старшим сыном Борисом. Ее трогательное свидетельство об отцовстве и любви коснулось сердец многих мужчин. Епископ Эдуард призвал мужчин смотреть на семью глазами веры, доверять Богу, быть романтиком и хранить святость и чистоту. Словами вдохновения и веры начал свою проповедь о первородстве епископ Сергей Васильевич Ряховский. Он отметил, что вся русская культура пропитана Евангелием. По его мнению, джентльмен Иисуса Христа отличается от просто джентльмена тем, что хвалится Господом. "Джентльмен всегда имеет план того, как вернуть первородство. Его не привлекает запах чечевичной похлебки, его влечет "аромат", исходящий от Божьего престола", - подчеркнул епископ. - «Я хочу быть джентльменом Иисуса Христа, потому что однажды Он поступил как джентльмен и взошел на Крест". С. В. Ряховский.

Мы верим, что эта конференция стала, своего рода, пионером. Это прекрасное начало удивительных перемен, которые будет производить Бог.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте