Диспут

Editor

Поздравительное слово от начальствующего епископа РОСХВЕ ко Дню России

Дорогие братья и сёстры!

Поздравляю Вас с главным государственным праздником нашей страны - Днем России!
Принятие в 1990 году Декларации о государственном суверенитете России стало началом новой российской истории.

Впервые более чем за тысячу лет, в законодательстве страны была закреплена свобода вероисповедания. И в царский период, и тем более в советские годы, евангельские верующие не только были серьезно ограничены в своих правах, но за свою веру платили свободой, а порой и жизнью. Мой отец, будучи священнослужителем, был трижды осужден за веру.

Теперь мы можем не только свободно посещать богослужения и проповедовать Евангелие, но и принимать активное участие в общественной жизни страны. 
Наблюдая, как во многих странах Запада выталкиваются из публичного пространства фундаментальные христианские принципы нравственности, я благодарю Господа за Россию. Я благодарен Богу за нашего президента, который с самых высоких трибун защищает традиционные семейные ценности.

Уверен, что Россия в будущем станет не просто ориентиром, но опорой и поддержкой для всех морально-здравых сил в мире! 
Сегодня, в День России, который всё более становится символом национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее Отечества, особенное время для молитвы за нашу Родину!
С праздником и храни Вас Бог.


начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ (п), член Общественной Палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,
епископ Сергей Ряховский

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus