Editor

Праздник русской души: христиане на Олимпиаде Сочи2014

Олимпиада закончилась, а ее послевкусие еще повсюду. Новости, фотографии, лайки, репосты по всему интернету, потому что именно она, Ее Величество Олимпиада, никого не оставила равнодушной.

Считаю, что мне крупно повезло, что я смогла быть участником события моей страны!

Я, как и все, кто приехал на Олимпиаду, была покорена ее атмосферой, единством народов и чувством братства, которое можно было чувствовать и ощущать в любом кусочке Сочи и Адлера.

На Олимпиаде мне представилась возможность поучаствовать в качестве журналиста Международного христианского Медиа центра, рабочая площадка которого располагалась на территории евангельской церкви «Дом Евангелия», ее пастор -Чехунов Иван Николаевич. Координировала нашу работу Ирина Юрьевна Митрофанова, руководитель Медиа холдинга «Протестант».

На Олимпийских играх были тысячи людей, у которых была своя цель и свои интересы.

Кто-то приехал на мировое событие в качестве участника, кто-то в качестве болельщика, кто-то приехал поработать, а кто-то послужить.

Христиане нашей страны, и не только, решили, что время Олимпиады – отличная возможность рассказать людям о Боге, показать характер Христа, послужить с такими же заинтересованными людьми, да еще и здорово провести время на мировом событии, которое проходит в России! А что еще для счастливого христианина нужно!?

Они могли поделиться Благой вестью просто в электричке, в автобусе и на улицах города, а все потому, что атмосфера Олимпиады способствовала тому, чтобы просто дружить, общаться, делиться чем-то добрым и важным, помогать и быть поддержкой.

Проповедь евангелия во время олимпиады не была какой-то программой или проектом, это просто хотелось делать от всего сердца, понимая, что это лучшее о чем ты можешь рассказать своим братьям со всех народов! Честно говоря, искреннее желание служить христиан со всех конфессий, помогла объединиться под общую цель – служить людям и нести Христа!

Олимпиада – это было не только спортивное событие, в эти дни было организовано множество творческих площадок в Сочи. Песни, пляски, различные выступления для тех, кто не смог быть в Олимпийской парке в этот день.

Христиане также организовывали мероприятия, посетители которых могли отдохнуть и интересно провести время, пообщаться с верующими и служителями различных церквей и христианских движений. Фото-сессии, мастер-классы по хендмейду, фокусы с детьми, анимации клоунов, силовое шоу и многое другое было организовано христианами, в результате чего служители смогли поделиться евангелием и несколько человек стали христианами и приняли решение ходить в церковь!

Еще одним новым опытом общения для многих людей были встречи с капелланами Олимпиады.

Священнослужители разных конфессий и религий могли помочь, поддержать, помолиться и рассказать спортсменам о Боге. Так, например, однажды мы узнали у католических служителей, как за день до победы один спортсмен пришел за молитвенной поддержкой к священнику и на следующий день взял медаль! Это свидетельство также говорит о существенном вкладе служения капелланов на Олимпиаде.

Олимпийские игры в Сочи были уникальным событием, обогащающим внутренний мир, душу каждого, кому посчастливилось побывать здесь в эти дни. Такие события бывают не так часто, согласитесь, и это реальная возможность от Бога познакомиться и подружиться с теми, кого вы никогда не могли бы встретить в обычной жизни! Я благодарю Бога и людей, которые смогли повлиять на мою возможность побывать на Олимпиаде и с кем мы активно участвовали и очень дружно и легко послужили! Мечтайте, верьте, молитесь и действуйте! Все возможно верующему в Бога!

Денисова Юлия,

молодежный пастор церкви “Слово Жизни” Нижневартовск

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus