Диспут

Editor

Представители "Общества сознания Кришны" обвиняют журналистов "Интерфакса" в разжигании вражды

 21 октября 2011 года было опубликовано заявление Юрия Плешакова, руководителя Отдела по связям с общественностью Общества сознания Кришны в России, в посвященное слухам об убийстве сектоборца Александра Дворкина, распространенным в СМИ.

Автор заявления подчеркивает, что публикации СМИ (в частности, «Интерфакса»), связывающие мнимое убийство с деятельностью религиозных групп (главным образом «кришнаитов») способствуют «разжиганию межрелигиозной вражды».

«Невольным пособником в распространении слухов и наклеивании ярлыков, в частности, на последователей индуистской традиции (кришнаитов) становится такое уважаемое информационное агентство, как "Интерфакс", - сказано в заявлении. - Сдобрив сообщение о ложном покушении на г-на Дворкина бездоказательной историей о том, что Дворкин однажды был де избит кришнаитом, "Интерфакс" тем самым намеренно наводит общественность на мысль о некоей реальной угрозе Дворкину со стороны вайшнавов (кришнаитов), а такая экстраполяция может привести к разжиганию межрелигиозной вражды. Считаю публикацию "Интерфакса" опрометчивой, безответственной и даже опасной».

Одной из целей таких статей в СМИ Юрий Плешаков считает попытку «завуалировать абсурдный и беспрецедентный судебный процесс в Томске над Бхагавад-гитой», признанной экстремистским текстом.

По материалам сайта:http://religio.ru/

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте