Жизнь веры

Editor

Преимущество возраста.

 

Я руковожу служением молодёжи почти девять лет, и есть один тип лидеров, которых я всегда хотел видеть в своём служении и каким желал стать сам. Я всегда желал иметь одного или двух лидеров, которые занимались молодёжным служением достаточно долго и имеют жизненный опыт, чтобы делиться мудростью с другими лидерами.

 

 

Я бы с удовольствием имел в команде лидеров, которые могут обратить внимание остальной команды на необходимые разговоры и на то, что молодёжь делает, чтобы привлечь внимание. Такой лидер был бы бесценным! Но стереотип, окружающий молодёжное служение, говорит, что лидер должен быть молодым, модным, популярным и брить голову, только если он так хочет. Это немного странно, потому что я сам больше не молод, наверное, никогда не был модным и популярным, и брею голову, потому что пытаюсь скрыть моё облысение, которое больше нельзя назвать ранним. Я всё больше и больше становлюсь таким пожилым лидером, какого хотел видеть в своей команде, и, по мере приближения к цели, начинаю распознавать многие истинные преимущества более зрелого молодёжного работника.
 
1.       Ты приносишь голос авторитета, которого ещё нет у молодых лидеров. Молодёжь будет всегда давать предпочтение молодому, популярному лидеру в хорошие времена, но когда их жизни становятся сложными, они почти всегда ищут старшего, более зрелого голоса. Молодёжь интуитивно знает, кто будет способен говорить с мудростью в их ситуации. Чаще всего, у зрелого молодёжного работника будет больше жизненного опыта, которым поделиться и который может оказаться неизмеримым благословением для израненного и борющегося молодого человека.
 
2.       У тебя есть больше доверия со стороны родителей. Кажется, у молодёжного служения в общем проблемы с доверием. Родители естественно не решаются доверить их детей кому либо, кроме их самих и ещё более неохотно вверяют их 20-ти с чем-то летнему, только-что прикатившему на стоянку на своей навороченной тачке. Больший возраст молодёжного работника даёт родителям больше уверенности, что он будет достаточно ответственным, чтобы заботиться об их детях и питать их. Родители любят молодых лидеров, которые имеют много общего с их группой, но им нужен молодёжный работник более зрелого возраста, чтобы иметь уверенность в том, что молодёжь в безопасности и о ней заботятся.   
 
3.       У тебя есть возможность увидеть долгосрочные плоды. Это неудивительно, что увидеть плоды молодёжного служения бывает сложно. Часто молодёжное служение напоминает долгий разговор между Иисусом и Петром: короткие моменты ясности и роста сменяются месяцами разочаровывающего отступничества, замешательства и недоразумений. Тем не менее, пребывание в молодёжном служении достаточно долго, чтобы быть работником зрелого возраста, означает возможность увидеть долгосрочный рост и плоды. Я был в нём так долго, что те, кто были частью группы, теперь сами лидеры молодёжи, лидеры взрослых, часть моей команды лидеров и те, кто справляются со всеми задачами, когда меня нет на месте. Этого не произошло бы, если бы я покинул служение, потому что чувствую себя слишком старым.
 
Молодые молодёжные работники потрясающи! Они приносят энергию, энтузиазм, волнение и веселье в служение. Старшие работники приносят жизненный опыт, доверительность и долгосрочное видение – все эти вещи необходимы для успеха. Оставайся в служении достаточно долго, чтобы стать молодёжным работником зрелого возраста и не переживай, если ты бреешь голову, потому что тебе приходится это делать, а не просто нравится.
                                                                                                                                
Баз Холлингсворт

http://www.haphazardhollingsworth.blogspot.com/

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте