Спецпроекты

Максим Кииранен

Премьер-министр Израиля проинспектировал строительство забора вдоль всех границ страны

Во вторник глава правительства Биньямин Нетаньяху посетил участок границы с Иорданией, на котором ведется строительство заградительного сооружения. В этой поездке его сопровождали министр транспорта и разведки Исраэль Кац, начальник Генерального штаба генерал Гади Айзенкот, командующий Южного округа Эяль Замир, командир 80 дивизии генерал Рафи Мило и руководитель Управления по возведению забора безопасности Эран Офир.

Во время этой поездки премьер-министр рассказал о плане строительства заградительного сооружения на протяжении всех границ Израиля: "Мы разрабатываем многолетнюю программу обнесения "забором безопасности" всего Израиля. Этот план оценивается в 3 миллиарда шекелей и займет не один год. Меня могут спросить: "Неужели это то, чего вы хотите добиться, огородить Израиль, как виллу?" - Да. Мы на самом деле обнесем весь Израиль забором. В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников", - цитирует радиостанция "Решет Бет" его слова.

Строительство заградительного сооружения на границе с Иорданией началось уже в сентябре 2015 года. Протяженность всего забора составит 235 км. Этот забор будет защитить израильскую границу на участке от Эйлата до Масады. Моделью для заградительного сооружения на границе с Иорданией послужил забор, возведенный на израильско-египетской границе.

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus