Новости

Editor

Презентация движения «Миссия в профессии» прошла в Луцке

В прекрасной клубной обстановке украшенного зала церкви «Возрождение» проходила Молодежная конференция "Живий Рух 15" в Луцке. Двухдневное мероприятие собрало около 250 молодых людей из разных уголков Украины,  для того чтобы поучиться лидерству и открыть для себя новые горизонты служения.  Одним из организаторов конференции «Живий Рух», является учебный центр Школы без стен Луцка, координатором которого является пастор церкви «Голгофа» и один из главных спикеров конференции – Андрей Савич. По мнению Савича, духовных рост молодых лидеров наиболее эффективен в контексте наставничества.

Среди многих ярких выступлений конференции, отмечается презентация Движения "Миссия в профессии". Месседж Константина Тетерятникова, представлявшего на конференции Ассоциацию «Духовное возрождение», раскрыл библейское понимание и теологию миссии христиан в профессии. По мнению спикера, чрезмерный акцент постсоветских евангельских христиан на Великом поручении Христа из Евангелия от Матфея – «Идите и научите все народы…» (Мф.28:19),  затмил не менее важное Великое повеление Бога, где содержится призыв управлять землей, возделывая ее (Быт.1:26-28). Это повеление Бога, является библейским основанием для миссии в профессии. Сегодня эти слова несут в себе поручение управления землей, которое идет в паре с Великим поручением Христа о проповеди Евангелия, соединяя тем самым два призыва – «проповедуй и работай!». Но из-за того, что постсоветские церкви сосредоточились только на Великом Поручении, было забыто это древнее повеление управлять и возделывать землю. В итоге, не выполняется ни то, ни другое! Ведь кризис многих евангельско-протестантских церквей на постсоветском пространстве и заключается в том, что сосредоточившись на проповеди и Слове, они отошли от дел и трансформации общества, думая, что это не церковное дело, и как следствие, церковь оказавшись на «обочине» жизни, стала восприниматься как секта и морализатор, которая только говорит, но ничего не делает. В этом проблема, которая мешает сбалансировать ситуацию.

Поднятая тема «миссии в профессии» показывает, что только тогда, когда церковь будет в «гуще человеческого социума», тогда наступят долгожданные перемены. 

Известная цитата Мартина Лютера – «Призвание доярки не менее почетно, чем призвание проповедника и священнослужителя», была предложена спикером в молодежном контексте - "Призвание IT-менеджера не менее почетно, чем призвание пастора и миссионера..."

Молодые лидеры, собравшиеся на конференции «Живий Рух», были приглашены на Международный молодежный форум «Евангелие на рабочем столе», который состоится в Киеве 3 октября 2015 г. в Украинском Доме. На этом ключевом событии Движения «Миссия в профессии» планируется выступление специального гостя – Хьеля Бунневика – известного политика и пастора, премьер-министра Норвегии (1997-2000 гг.). Главным девизом предстоящего мероприятия является утверждение, что - большие перемены в стране начинаются с молитвы на рабочем месте!

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus