Политика

Editor

Призыв Святейшего Отца к миру в Египте

Дорогие братья и сестры,  В конце этого богослужения мы обращаемся к Деве Марии с молитвой Angelus. Путь Марии к Небу начался с того “да”, которое Она произнесла в Назарете, в ответ небесному Посланнику, возвестившему Ей волю Бога о Ней. И это именно так: каждое “да” Богу – это шаг к Небу, к вечной жизни. Потому что этого желает Господь: чтобы все Его чада имели жизнь в полноте! Бог желает видеть всех нас с Собой, в Его доме!

К сожалению, прискорбные вести приходят из Египта. Хочу заверить в моей молитве о всех жертвах и их родных, о раненых и пострадавших. Помолимся вместе о мире, о диалоге, о примирении в этой возлюбленной стране и во всем мире. Мария, Царица Мира, молись о нас. Давайте, все вместе скажем: Мария, Царица Мира, молись о нас.

Хочу напомнить о 25-й годовщине Апостольского Послания Mulieris dignitatem блаженного Папы Иоанна Павла II о достоинстве и призвании женщины. Этот документ полон идей, которые заслуживают того, чтобы взять их на вооружение и развить; и в основе всего поставлен образ Марии, поскольку Послание опубликовано по случаю Года Богородицы. Давайте присоединимся к молитве, помещенной в конце этого Апостольского Послания (ср. н. 31), чтобы, размышляя о библейской тайне женщины, – тайне, сконцентрированной в Марии, – все женщины находили в ней себя и полноту своего призвания; и чтобы в Церкви глубже понимали столь великую и важную роль женщины!

Я благодарю всех присутствующих, живущих в Кастель Гандольфо и паломников! Спасибо вам, жители Кастель Гандольфо: большое спасибо! И спасибо всем паломникам, особенно из Гвинеи, вместе с их епископом. Приветствую с любовью учащихся из Колледжа пассионистов “Michael Ham” из Аргентины; а также молодежь из музыкального коллектива Колледжа Хосе де Хесус, из Мексики.

Папа Римский Франциск

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте