Новости

Юлия Загвоздкина

Программа гуманитарной помощи служения Дэвида Хасавея в Израиле

На этой неделе мы провели наш Специальный Пасхальный Гуманитарный Проект! Так что более 300 семей только в одном Ашдоде получили Пасхальные продуктовые пакеты!

На этот раз наши специальные гости Михаил Фатеев, директор одного из федеральных телеканалов России, и Бригитте Циммер из немецкого офиса Служения Дэвида Хасавея помогали нам в этой важной работе.

Еврейский народ должен есть мацу в течение всего периода празднования Пасхи. Поэтому нам было необходимо купить мацу для наших Пасхальных продуктовых пакетов, и мы отправились в маце-пекарню.

Когда владелец пекарни узнал, что мы покупаем мацу для ветеранов, переживших Холокост, и матерей-одиночек, то сделал нам огромную скидку!

Хозяин пекарни был так тронут и вдохновлен нашим пасхальным проектом, что даже провел нам экскурсию по своей пекарне. Мы узнали, что оказывается попали в интереснейшее место - самую большую маце-пекарню в мире! Здесь пекут мацу шмуру (мацу из пшеницы, которую оберегали от соприкосновения с водой начиная с момента помола) для всего мира. Выпекают более сотен тонн мацы ручной работы и отправляют ее в Европу, Россию и даже Австралию. Процесс начинается сразу после осенних праздников и продолжается аж до самой Пасхи.

Чтобы тесто не заквасилось, процесс приготовления мацы должен составлять менее 18 минут. Работают ребята слаженно и быстро.

Кроме того, нам предоставилась возможность поговорить с главным раввином города Кфар-Хабад - рабби Меиром Ашкенази, кратко засвидетельствовать ему об Иисусе Христе, Его смерти и воскресении, и о том, что Пасха означает для христиан сегодня.

Каждую неделю мы проводим раздачи пищевых пакетов по всему Израилю. Но этот день, когда мы раскладывали мацу шмуру в Пасхальные продуктовые пакеты, был особенным благословением для всех нас! Наши сердца были переполнены Пасхальной радостью!

Удивительная команда волонтеров работала на паковке Пасхальных продуктовых пакетов.

Пасхальные продуктовые пакеты состояли из продуктов первой необходимости и специального пасхального подарка - мацы шмуры из пекарни. Подготовка Пасхальных продуктовых пакетов была не таким уж и простым процессом. Она заняла много часов с утра до вечера. Наша команда устала, но все продолжали работать до тех пор, пока вся работа не была завершена!

Ведь Пасхальные продуктовые пакеты помоут многим людям достойно встретить Пасху и проникнуться духом этого праздника освобождения из египетского рабства и рабства греха!

Пасха является очень особенным праздником в Израиле, когда все израильтяне вспоминают о чудесном избавлении своего народа от смерти и рабства в Египте через кровь пасхального агнца и крепкую руку Божию. Для нас как верующих это пророческая картина Агнца Божьего, Иисуса Христа, Который пришел, чтобы забрать грех мира и чтобы привести нас в жизнь вечную! Аллилуйя!

Людей было много, они приходили несколькими группами, многие стояли в фойе, но все хотели услышать слово, записанное в 1 Коринфянам 5:7 - «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."

В этот раз мы обеспечили продуктами еврейские семьи, переживших Холокост, ветеранов Второй мировой войны и матерей-одиночек.

Многие люди пришли, чтобы услышать Слово Божье и отпраздновать Пасху вместе!

Время в церкви и Пасхальные продуктовые пакеты были особенным благословение для многих израильтян в эту Пасху!

На этой неделе Пасхальные продуктовые пакеты получили более 300 нуждающихся семей. Но Пасха в Израиле будет продолжаться еще в течение 8 дней, поэтому наш специальный пасхальный проект также будет продолжаться!

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus